Главная » Новости » В балаковском дворе появился снежный танк

В балаковском дворе появился снежный танк

Если вы не знаете, как бороться со снежными кучами во дворах, то берите пример с жителя Подмосковья, который приехал в наш город на праздничные выходные и решил проблему.

Во дворе дома № 27 по Саратовскому шоссе Илья Беляев обустроил прекрасную игровую зону.

Началось всё с горы снега, которая по форме напомнила Илье танк. Два дня он её доводил до совершенства, буквально отбиваясь от местной детворы, которая норовила разрушить скульптуру. Но когда дети поняли, что это будет танк почти в натуральную величину, они взялись помогать архитектору-любителю.

– Мы вместе несколько дней обливали снежный танк водой. Сначала носили вёдрами из дома, потом нам помогли сотрудники электробудки, а после этого подключились и жители дома. Всего было вылито 40 вёдер воды! – рассказывает Илья.

Два дня скульптура выстаивалась, а в итоге получился очень крепкий танк с несколькими выходами. Вместе с детьми Илья покрасил своё творение и приладил дуло.

– Вы посмотрите: на улице мороз, а дети сюда приходят со всей округи! Раньше глянешь в окно, а никого во дворе не было. А сейчас ребята играют, знакомятся друг с другом, – говорят местные жители.

После этого ребята уже сами построили вокруг танка окопы-траншеи, чтобы было ещё интереснее играть. И это начинание гостя из Подмосковья получило продолжение: неподалёку жильцы дома обустроили ледяную горку и уже думают, какой объект станет следующим в этом снежном городе. Благо, снега в балаковских дворах предостаточно!

Надежда Бобалова

(Visited 23 times, 1 visits today)