Главная » Авто Слайдер » Не норма, но иногда случается

Не норма, но иногда случается

Зима с обильными снежными осадками – серьёзное испытание для дорожных служб. Именно сейчас, когда почти каждый день снегопад или метель, к нам в редакцию часто обращаются жители города, недовольные уборкой снега.  На вопросы горожан ответил руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства АБМР Эмиль Мамедов.

– Эмиль Рафаэлович, расскажите, за какие территории отвечает конкретно УДХБ?

– Управление дорожного хозяйства и благоустройства отвечает за муниципальные территории. Это автомобильные дороги всех категорий, внутриквартальные проезды, парки, скверы, муниципальные тротуары и иные общественные территории.

– Хватает ли специализированной техники для уборки снега? Сколько единиц техники задействовано?

– Если говорить о муниципальной технике и дорожной сети, задействовано до 37 единиц техники. В этом январе выпало около 56 см снежных осадков, по этой причине мы привлекаем дополнительные единицы техники. Вообще же по городу и Балаковскому району работает около 110 единиц специализированной техники.

– Возникают какие-либо сложности при уборке снега?

– Основная сложность – это личный транспорт горожан, который мешает убирать снег. В 80% случаев из-за припарковавшегося транспорта на дорогах во дворах очень тяжело произвести качественную очистку территории от снега.

– Как вы решаете эту проблему?

– Совместно с представителями ГАИ владельцу личного автомобиля, находящегося на улице без присмотра, выдаётся акт о добровольном перемещении транспортного средства. В случае несоблюдения требований транспортное средство эвакуируется. Если у нас запланированы зачистка и вывоз снега из дворовых территорий или внутриквартальных проездов, то через управляющие компании или ТСЖ помещаем объявления на подъезды домов об этом, также уведомляем в социальных сетях, СМИ.

– В какое время производится уборка снега?

– У муниципальных учреждений процесс по уборке снега ведётся круглосуточно. Люди работают по сменам.

Эмиль Рафаэлович, расскажите, кто должен чистить от снега детские площадки, автомобильные стоянки во дворах?

– Если территории придомовые, то заниматься расчисткой снега во дворах должны управляющие компании, на муниципальных территориях расчисткой занимается наше управление.

– Ситуация такая: техника, убирая снег с проезжей части, задвинула снежный вал на территорию частного дома (улица Минская), тем самым завалив уже очищенный ранее жительницей проход к своему дому…

– Не так давно работала снегоуборочная техника, ночью очищали участок вдоль частных домов по улице Минская. Вывезли очень много снега. Действительно, такая ситуация со снежным валом могла быть. Хочу отметить, что городские территории зимой убирают в два этапа: расчистка проезжей части улиц и проездов и удаление с городских проездов собранного в валы снега. Снег вывозится.

– Эмиль Рафаэлович, балаковцы жалуются, что пешеходная дорожка от остановки автобусного маршрута № 15 возле «Гагаринских высот» (на улице Гагарина), ведущая в сторону магазина «Магнит», не чистится, горожане ходят не по тротуару, а по проезжей части, а это очень опасно.

– Возьмём вопрос на контроль. Отправим на место инспекторов, если факт подтвердится, ситуацию урегулируем в ближайшее время.

– И такой вопрос. Скажите, почему при движении автобуса маршрута № 4 не соблюдается заявленный интервал ожидания? Приходится иногда ждать по 30-40 минут (проверила лично, на своём опыте: в мороз минус 20 градусов).

– Бывают технические причины, это, конечно, не норма, но такое случается. Возьмём вопрос на контроль. Задействуем инспекторов, которые поверят график движения автобусного маршрута № 4.

 Виктория Канакова

(Visited 32 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

1 комментарий

  1. Горожанин

    А куда звонить если автобусы не соблюдают интервал движения?