Главная » Авто Слайдер » Конфликт интересов

Конфликт интересов

Открытое письмо

главе Балаковского МР А.А.Соловьеву,

прокурору г.Балаково Саратовской области Д.В.Сернову.

Уважаемый Александр Александрович!
Уважаемый Дмитрий Валентинович!

Ровно год прошел с тех пор, как я обратилась к вам с заявлением о нарушениях, которые происходят в садоводческом некоммерческом товариществе «Химик-2». В той или иной степени каждый из вас «приложил руку» к тому, что СНТ «Химик-2» больше не является организацией, исполняющей требования российского законодательства, и в любой момент по требованию контролирующих органов может быть ликвидировано, как следствие – мы лишимся дач.
Напомню суть дела: в 2015 году, случайно обнаружилось, что в нашем садоводческом товариществе (далее – СНТ) исчезают сотни тысяч рублей при полном молчании ревизора Т.Д.Чикиной. И начались попытки группы дачников противодействовать этому явлению. Вот тогда я и обратилась к вам. Я просила обеспечить доступ к документам садоводческого товарищества «Химик-2», поскольку убеждена, что в результате действий правления садоводам нанесен материальный ущерб, а также существует угроза потери дач вовсе. Проверку вы поручили провести майору полиции А.Н.Ляпину. Краткое содержание его ответа: присвоение вверенного имущества Рыльковым В.С. (председатель) не выявлено, в возбуждении уголовного дела отказать. Итак, в том, чего я не просила, мне отказано, а доступ к документам, о чем я заявляла, фактически запрещен.
Мне сегодня трудно судить, как это можно проводить проверку, не опросив ни заявителя, ни свидетелей, не выяснив известных им фактов и обстоятельств, но А.Н.Ляпин от встречи со мной отказался, указав, что у меня с СНТ имеется конфликт интересов. В переводе это звучит так: просто ты от природы скандалистка.
Итак, разберемся в истоках и характере этого конфликта интересов.
В 2014-2015 гг. правление СНТ оплатило наличными 10 машин сухого асфальта, но до территории доехали только 7 машин, а еще три как в воду канули. Но отчет по потраченным деньгам составлен на полную сумму. Примерно в это же время появился финансовый отчет о том, что в садоводческом товариществе начали асфальтировать дорогу, и уже уложены и оплачены первые 200 погонных метров. Я попросила показать, где этот самый асфальт уложен. Показать не смогли. Таким образом, появился конфликт интересов между мной и председателем правления В.С.Рыльковым, суть его понятна.
Еще один конфликт интересов возник, когда вдоль берега озера Сазанлей, было отсыпано 600 метров дороги. По документам – щебнем, по факту – отходами производства, предположительно, литейного. Что характерно: за подобные действа в Вольске прокуратура возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя, поскольку эти отходы запрещено использовать в местах нахождения людей, они, оказывается, вызывают неизлечимые заболевания, даже онкологические. Сертификат на этот «щебень» В.С.Рыльков показать отказался. В Вольске завели уголовное дело, а у нас в Балакове это нормально? Вот вам опять конфликт интересов, ну не хочу я, чтобы люди заболели и умерли. Так что лучше — конфликтовать или помалкивать?
Далее. За счет дачников на территории СНТ «Химик-2» была смонтирована линия электропередачи. Сумма собранных денег исчисляется сотнями тысяч рублей. Деньги в кассу не поступили, а столбы и провода не были поставлены на баланс товарищества, тем самым членам СНТ нанесен имущественный вред. Но зато потом члены правления В.С.Рыльков и О.Н.Горохова, находясь при исполнении обязанностей, провели собрание, установили плату за подключение к уже существующей линии – 8000 рублей с каждого садового домика (протоколы собраний имеются). Деньги в течение нескольких лет с дачников взимались, но в кассу не попали, по крайней мере, собранные до 2018 года. Сегодня оба этих члена правления отрицают, что к сбору денег они имеют какое-то отношение. Люди, у которых эти деньги осели, не установлены. В общем, и деньги неизвестно где, и столбы-провода нам не принадлежат, а должны бы. Вот поэтому у меня с правлением опять возник конфликт интересов.
В год наше правление тратило 150 тысяч рублей на оплату мобильной связи и на проезд в общественном транспорте персонала. И это при наличии легковой машины, принадлежащей товариществу, и еще одного арендованного авто для обслуживания «конторских работников» (на аренду документы отсутствуют). То есть, при наличии двух легковушек, правление еще выплачивало каждому работнику 1000 рублей в месяц на билеты в общественном транспорте. Найдите еще такое СНТ, где тебе платят не только зарплату, но еще и приплачивают за то, что ты на работу пришел. Вот уж воистину: чужих денег не жалко. А у меня опять конфликт интересов. О зарплате председателя я сегодня говорить не буду: информация просто шокирует.
Бензина и солярки правление, оказывается, за шесть весенне-летних месяцев приобретает более 4-х тонн. Ну а чего мелочиться-то? Некоторые особы, приближенные к председателю, не платят взносы в течение 6-10 лет, в том числе освобождены от уплаты взносов лица, находящиеся в местах лишения свободы. И в связи с этим меня опять возник конфликт интересов, а у вас он бы не возник?
Для информации майору полиции А.Н.Ляпину, который утверждает, что конфликт интересов возник из-за того, что я не хочу платить взносы в СНТ. Ну так вот: по итогам 2017 года я должна была внести в кассу 9000 рублей согласно взноса, утвержденного собранием. Но фактически я заплатила более 18000, потому что правлению все время нужны деньги сверх установленного взноса. У других картина такая же. Везде это называется одним словом – поборы. И конфликт интересов здесь заключается в том, что я считаю, что надо укладываться в те взносы, которые установило собрание.

А всего в отчете за год председатель указал, что за год поступило 5,2 миллиона рублей. Вдумайтесь в цифру. И еще подумайте о том, что в СНТ нет ревизора, а дачникам отказывают в предоставлении информации по документам. Вообще-то, А. Н. Ляпина надо бы спросить: а это не похоже ли на рейдерский захват?

Отдельно хочу обратиться к Александру Александровичу Соловьеву. Что мы сейчас имеем? Из-за многочисленных нарушений, допущенных правлением, вы наложили запрет на приватизацию. То есть, десять лет администрация района не контролировала деятельность правления, а виноватыми остались простые люди. Правление нашего СНТ, видя в вашем лице опору и поддержку, к моменту начала действия нового «дачного закона» пришло с такими результатами:
• Устава в СНТ «Химик-2» сейчас нет, он с 1-го января 2019 утратил силу.
• Ревизора у нас тоже нет, его не избрали на предыдущем собрании. Просто председатель посчитал, что ревизор ему ни к чему. Кворума на собраниях нет, потому что люди не ходят на собрание: вранье надоело. То есть, юридические основания деятельности утрачены, на сбор взносов должен быть немедленно наложен запрет до приведения в норму всех документов.
• На территории СНТ образовались «лишние участки», которые администрация района не выделяла, а теперь не хочет оформлять, но пользователи которых регулярно вносили плату в нашу кассу, а правление их принимало. Приватизация в нарушение федерального закона приостановлена, постановка строений на кадастровый учет — тоже. За не поставленные на учет строения предусмотрен штраф – 50 тысяч рублей с каждого дачника. Кто ответит?
• К моменту вступления нового закона в силу, тем, кто не приватизировал участки, не выданы правоустанавливающие документы (садовые книжки таковыми не являются), таким образом, эти дачники не имеют права принимать участие в голосовании на собраниях. Никаких препятствий к выдаче таких документов не было.
• Вопреки закону имущество общего пользования не разделено между дачниками, не определена доля каждого.
• Финансовые злоупотребления носят такой характер, что их трудно даже осознать, а не только оценить. Например, ни капли не стесняясь, в нарушение закона и кассовой дисциплины в этом году в «Химике-2» принимали членские взносы НАЛИЧНЫМИ, хотя это категорически запрещено. Непонятно, куда делись деньги, потому что банкам запрещено принимать членские взносы непосредственно от правления. Платить могут только сами граждане.

Уважаемые руководители, мы, дачники, самым добросовестным образом относились к земле, формируя своими деньгами многомиллионный бюджет. Вы же ничего не сделали, чтобы принудить правление СНТ «Химик-2» работать в рамках закона. По вине правления и при вашем покровительстве юридический фундамент уже выбит. Перспективы таковы: еще год-два из дачников будут доить миллионы, а потом их бросят за ненадобностью. И выдавят с земли. Товарищество рухнет. Собственно, развал уже начался, о чем говорит запустение и количество заброшенных садовых участков даже при ежегодных пятимиллионных доходах, исключительно потому, что деньги тратятся бесконтрольно и не в интересах дачников. Я вынуждена просить областную прокуратуру о помощи, а именно, чтобы группе дачников (я в их числе) был обеспечен доступ к финансово-хозяйственным документам за последние 10 лет. Как видите, в моем обращении в областную прокуратуру нет ничего личного, просто у меня с вами, как сказал бы майор полиции А. Ляпин, возник конфликт интересов: я к вам обратилась с просьбой о помощи, а вы мне в руку положили камень. Черный.

С уважением, Л.М.Свиридова, простая российская дачница, хорошо знакомая с российским законодательством и его последствиями. Телефон 8927 225 14 64.

(Visited 63 times, 1 visits today)

1 комментарий

  1. Марьванна

    Ох уж эти дачные разборки! Кто прав, кто виноват, не поймешь. А воровать да, могут!