Главная » Новости » Сотрудника полиции обвиняют в избиении 18-летнего парня

Сотрудника полиции обвиняют в избиении 18-летнего парня

Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении сотрудника отдела уголовного розыска МО МВД России
«Пугачевский» Саратовской области возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 19 апреля 2018 года сотрудник отдела уголовного розыска МО МВД России «Пугачевский» Саратовской области находился при исполнении своих должностных обязанностей в служебном кабинете данного
отдела полиции. В указанный день в дневное время полицейский совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, применив физическое насилие к 18-летнему юноше, подозреваемому в совершении хищения чужого имущества, нанеся ему удары в область плеч и спины, а также угрожая физической расправой.

Покинув отдел полиции, молодой человек обратился в орган Следственного комитета с заявлением о привлечении к
ответственности оперативного сотрудника, совершившего в отношении него противоправные действия.

На основе собранных по делу доказательств следователями СК полицейскому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия или угрозой его применения, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества или государства).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации ГУ МВД России по Саратовской области, если вина сотрудника полиции будет доказана в установленном законном порядке, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет предусмотренную законом ответственность, старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

(Visited 21 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

1 комментарий

  1. Если сотрудник не виновен пусть пройдет полиграф ( детектор лжи) по постановлению следователя СК.