Главная » Авто Слайдер » ЧЕРНАЯ КОШКА, или О КРИЧАЩИХ СОБЫТИЯ ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ

ЧЕРНАЯ КОШКА, или О КРИЧАЩИХ СОБЫТИЯ ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ

Обзор интернет-ресурсов Балакова 

СПЕШКА НУЖНА ПРИ ЛОВЛЕ БЛОХ

Наталья Караман – о выборах нового председателя общественной палаты региона

20 марта  текущего года произошло историческое в своем роде событие: председателем Общественной палаты Саратовской области был назначен директор областного Музея боевой и трудовой славы Борис Шинчук, которого выдвинул губернатор Валерий  Радаев.

Борис Шинчук достаточно опытный политик. Начинал свою деятельность еще при Аяцкове.  И  в принципе против его кандидатуры никто особо не возражал. Смутило лишь то, что назначили его впопыхах, срочно проведя внеочередное заседание ОПы. Вот мнение на сей счет члена палаты, правозащитницы из Балакова Натальи Караман:

«О заседании даже не уведомили по телефону – просто кинули приглашение на электронную почту в 14.49. Сообщение я прочитала только вечером, потому что была на сходе граждан в Ивановке. Полагаю, что все формально – надо протащить своего. Все решают экспресс-методом. Однако спешка нужна при ловле блох. Видимо, область запаршивела», – заявила Наталья Леонидовна представителям СМИ. Примечательно, что сразу после отставки главы региональной ОПы Александра Ландо депутат госдумы Николай Панков назвал Наталью Караман в числе возможных претендентов на эту должность. Было ли это фэйком, или Николай Васильевич и впрямь видел правозащитницу из Балакова на этом месте, так и осталось загадкой.

АНОНИМЩИКИ ДОСТАЛИ В СОЦСЕТЯХ СОЛОВЬЕВА

Скандал во 2-ой гимназии докатился до педсовета

На прошлой неделе гимназия №2 вновь оказалась в центре внимания общественности. 18 марта здесь прошел педсовет, в котором принял участие глава района Александр Соловьев. Он попытался лично разобраться, что происходит внутри педагогического коллектива. Не уверены, что это ему удалось.

Напомним, из-за длящегося уже не первый  месяц конфликта в соцсетях периодически появляются письма, в которых недовольные родители высказывают претензии к организации учебного процесса в гимназии и критикуют работу ее директора Инны Гевлич.

Педсовет прошел бурно. Комментируя его итоги, глава района сказал, что подавляющее большинство педагогов не видит причин для того, чтобы подвергать сомнению организацию и качество учебного процесса. И попросил анонимщиков прекратить расшатывать ситуацию в педколлективе, поскольку появляющиеся сообщения не соответствуют действительности. – Это чистой воды дезинформация, – заявил Александр Соловьев.

Как бы там ни было, редакция сайта, соблюдая нейтралитет, полагает, что в сложившейся ситуации не лишним будет вспомнить ставшей уже крылатой фразу «В каждой доле есть доля шутки…»

А НА КЛАДБИЩЕ НЕ СПОКОЙНЕНЬКО….

Познякова уступила свое место Караман

Эпатажная история, начавшаяся на встрече руководства района с населением села Ивановка, получила неожиданное продолжение. 

Напомним, на фоне недовольства сельчан соседством с кладбищами и планами власти открыть здесь новый погост вдобавок к двум уже существующим, глава района Александр Соловьев спонтанно, но совершенно серьезно предложил пикетчице Надежде Позняковой стать директором любого из кладбищ: «Берите ручку! Пишите заявление прямо сейчас!»
Надежда Владимировна  взяла небольшую паузу на раздумья, после чего отправилась в отдел кадров администрации БМР со своим видением проблемы. В заявлении на имя Главы БМР Познякова попросила назначить на должность директора кладбища Наталью Леонидовну Караман:

«Ввиду того, что мне необходима плановая операция в Санкт-Петербурге и длительная реабилитация, считаю более достойного кандидата, чем Наталья Леонидовна, нет! Обязуюсь всецело ей помогать», – написала  Н.В Познякова.

К этому необычному заявлению активистка приложила бумагу с предложениями об обустройстве кладбищенских дел под заголовком: «Мы принимаем вызов!»

Приняла ли этот вызов Наталья Караман, пока неизвестно. По городу поползли слухи о том, что между двумя активистками пробежала черная кошка…

О.КЕЙ

 

 

(Visited 35 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

3 комментария

  1. Аноним

    Я тоже слышал, что Познякова переметнулась на сторону Чумичкиной сотоварищи. А Караман вроде как подхватила кладбищенскую тему. Вот только оно ей надо?

  2. Аноним

    Если Шинчук возглавил региональную ОПу, то тогда уж Аяцков пусть возглавит регион. Дмитрия на царство!

  3. Аноним

    Говорят что Шинчук заставляет «стучать» одних членов ОПы на других в порядке налаживания дисциплины. Старая школа.