Главная » Авто Слайдер » АШОТ, ДА НЕ ТОТ

АШОТ, ДА НЕ ТОТ

В России, как известно, две беды: дороги, дураки, дураки и дороги. Последний тандем  и стал причиной скандала, разразившегося недавно в Подсосенках.

Скандал назревал давно. Три месяца жители этого села просили местные власти прочистить дорогу к нескольким домам по улице Фабричной, поскольку к ним не мог проехать мусоровоз. Мусор соответственно копился, образовалась целая свалка, которая в итоге и вылилась в протестную акцию. Женщина с активной гражданской позицией Елена Шубина, уставшая от нерегулярного вывоза мусора, вынесла его к зданию бывшей администрации (ныне здесь располагается Дом культуры), за что, как говорится, и поплатилась. Опаньки! Сельская власть мигом встрепенулась и составила протокол за несанкционированную свалку, направив его в административную комиссию БМР. Там с удовольствием взялись за рассмотрение этого дела.

Нет, первопричину проблемы искать не стали: не проводилась расчистка села от снега – и ладно, не мог регоператор прорваться со своими мусоровозами к подсосенцам – ну и бог с ними. Главное – удалось «поймать за хвост жар-птицу»: призвать к ответу Елену Шубину.

Поскольку женщина своей вины категорически не признавала, председатель комиссии  Павел Гречухин решил наказать ее по всей строгости закона: оштрафовать на 5 тысяч рублей. При этом глава Натальинского МО Александр Аникеев  на голубом глазу заявил, что никаких обращений по расчистке дорог от снега к нему от жителей Подсосенок не поступало. Мол, люди врут. А Павел Гречухин добавил, что в действиях Шубиной просматривается не только нарушение правил благоустройства, но и злой умысел.

Между тем глава города Балаково Роман Ирисов встал на защиту Елены Шубиной и вообще всех граждан, участвующих в подобных протестных акциях. Дескать, имеют право. Другими словами, на административной комиссии возникло противостояние между Гречухиным и Ирисовым. Некий баттл. В результате с перевесом в один голос победил вариант Гречухина – максимальный штраф в 5 тысяч рублей против минимального – в 2 тысячи. При этом Павел Гречухин вспомнил забавный случай, когда он еще только начинал работать в административной комиссии.

Короче, штрафовали они бабушек за торговлю огурцами в неположенном месте. И вот одна бабуля ему и говорит: «Сынок, ты пиши все, как надо, штрафуй! Мне Ашот все оплатит». Во-о-от!

 

Отсюда у Павла Борисовича возникло подозрение, уж не стоит ли за спиной Шубиной такой же Ашот?

Оказалось, что не Ашот. Штраф за Шубину вызвался заплатить, кто бы вы думали? Депутат Госдумы Николай Панков! Так бытовой, в общем-то, конфликт вышел на федеральный уровень с политическим окрасом. Вот что написал в своем телеграм-канале «Пара слов» Николай Васильевич:

«Позвонил жительнице села Подсосенки Елене Шубиной, оштрафованной за «мусорный протест» у районной администрации (на самом деле, как было указано выше, у сельского Дома культуры — ред.). Во-первых, извинился за действия чиновников, не обеспечивших чистую дорогу и регулярный вывоз мусора. Поговорили о том, как людям отстоять свои права на комфортную среду для жизни, не нарушая букву закона. Да, неправильно оставлять мешки с мусором у административного здания. Но это не значит, что власть должна действовать жесткими методами штрафов и санкций. Надо, в первую очередь, общаться с людьми, слушать их мнения и опираться на них в своей работе. И плохо, когда такого диалога нет. Тогда мы видим, как людям приходится платить за свою активность, неравнодушие к проблемам родного села. Штраф за нарушение Елены Шубиной оплачу сам. А по ситуации в целом скажу: может быть, власти надо меньше защищаться и больше защищать людей?»

С  Николаем Панковым трудно не согласиться. А потому госпожа Шубина решила добиваться справедливости в суде. Тем более что максимальное наказание за несанкционированную свалку (?) явно не влезает в рамки российского законодательства.

О.КЕЙ

 

(Visited 55 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

3 комментария

  1. Аноним

    Гречухин не прав, сильно лишканул. Надо быть поближе к народу и не рубить с плеча.

  2. Аноним

    А кто такой Ашот?

  3. Аноним

    Ириска молодец! Вступился за женщину: 5 баллов!