Главная » Новости » Введение социальной карты льготника может помочь решить проблему на транспорте

Введение социальной карты льготника может помочь решить проблему на транспорте

Тема льготного проезда в общественном транспорте продолжает волновать умы горожан. Особенно после громкого задержания экс-депутата  областной думы Андрея Беликова. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере при получении государственной субсидии за автобусные перевозки льготников на сумму 450 миллионов рублей.

 

Член Общественной палаты Саратовской области, известная балаковская правозащитница Наталья Караман
отправила 2 письма на эту волнующую и льготников, и перевозчиков тему на имя и.о. председателя Саратовской областной думы Ольги Болякиной. Публикуем тексты обоих писем.

«Напомню, что экс-депутата областной думы Андрея Беликова арестовали в начале августа прошлого года за совершение мошенничества в особо крупном размере. Между тем, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, комментируя возбужденное в отношении него уголовное дело, высказал сомнение, что 450 миллионов могли быть получены им незаконно. В связи с чем возникает острая необходимость введения социальной карты для льготных категорий граждан, позволяющей осуществление жесткого контроля  за использованием бюджетных средств, направляемых на реализацию социальных гарантий.

Постоянные заявления об отсутствии денег в бюджете на эти цели лишнее подтверждение несостоятельности власти и её нежелания решить проблему с казнокрадством. Однако эту проблему нужно решать и, как можно быстрее, изыскать средства для введения социальной карты. Для этого необходимо исключить неэффективное и нерациональное использование бюджетных средств на содержание многочисленных советников губернатора при наличии профильных министерств; высокие заработные платы различным руководителям театров, музеев, ежемесячное содержание которых составляет более 100 тысяч рублей; покупку дорогостоящего инвентаря, транспортных средств для административного персонала и прочие аналогичные расходы.

Учитывая вышеизложенное, прошу решить вопрос введения социальной карты льготника на территории Саратовской области».


***
«В соответствии с Постановлением Правительства Саратовской области от 30.12.2015 № 678-П (ред. от 31.01.2019) «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан на оплату проезда в общественном транспорте на территории Саратовской области» установлен размер компенсации за один талон единого социального проездного билета:
— в городском электрическом транспорте — 9 рублей;
— в автобусе городского сообщения — 8 рублей;
— в автобусе пригородного сообщения направления
«Саратов-Энгельс» — 9 рублей;
— в автобусе пригородного сообщения — в размере действующего тарифа с учетом средней дальности поездки пассажира.

На сегодняшний день проезд в городском общественном транспорте составляет 23 рубля. Эта сумма, по сведениям транспортных организаций, ниже себестоимости перевозок. Таким образом, получая компенсационные выплаты за перевозку льготников, согласно утвержденным размерам, транспортные организации предоставляют им социальные гарантии за свой счет и несут необоснованные потери выпадающих доходов в части перевозки этой категории граждан.

Неоднократные обращения по вопросу увеличения компенсационных выплат отклоняются по причине отсутствия возможностей бюджета. Считаю такое положение вещей недопустимым, т.к. транспортники терпят прямые убытки, что не позволяет осуществлять перевозки с соблюдением требований безопасности для пассажиров и приводит к банкротству и прекращению деятельности отдельных компаний. Наблюдаются тенденции уменьшения количества транспортных единиц в связи с их изношенностью, возникают проблемы с их своевременной заменой и перебоями движения общественного транспорта.

Учитывая вышеизложенное, прошу инициировать вопрос увеличения размера компенсационных выплат за один талон единого социального проездного билета в общественном транспорте до стоимости проезда, установленной на территории Саратовской области».

 

(Visited 21 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

2 комментария

  1. Аноним

    Ну пизд-ц как обедняли перевозчики!!!!!! Глотку готовы за маршруты перегрызть за убытки-то.

  2. Аноним

    Караман права, надо принимать кардинальные меры, иначе весь транспорт в городе скоро встанет