Главная » Новости » Экс-депутат облдумы Беликов признал вину и уволился

Экс-депутат облдумы Беликов признал вину и уволился

На минувшей неделе состоялось судебное заседание, на котором была продлена мера пресечения – домашний арест – экс-депутату областной думы Андрею Беликову, подозреваемому в мошенничестве в особо крупном размере. На заседании суда выяснилось, что в сентябре 2018 г. Андрей Беликов уволился из возглавляемого им АО «Автокомбинат-2» и в настоящее время является безработным. Пролонгировать домашний арест в качестве меры пресечения удалось, в том числе, и потому, что господин Беликов начал сотрудничать со следствием.

«С момента его задержания многое уже изменилось. Изначально он не выражал своего мнения о вине или невиновности, а воспользовался 51-й статьёй Конституции. Впоследствии он вину признал, дал подробные показания по всем эпизодам. Кроме того, хочется отметить, что Андрей Беликов сам прибывает в органы следствия, без какого-то контроля. Каких-либо нарушений во время пребывания под домашним арестом у него не было», – сообщил адвокат Иван Найденов.

Напомним, Андрей Беликов – фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Помимо этого ему инкриминируют коммерческий подкуп.

По версии следствия, Беликов предоставлял в министерство социального развития Саратовской области заведомо ложные сведения, что АО «Автокомбинат-2» в указанный период своими средствами осуществлял перевозки льготных категорий граждан. На основании этих ложных сведений он получил денежные средства из регионального бюджета в виде субсидий, общая сумма которых превысила 450 млн руб.

В СИЗО Андрей Беликов находился с 3 августа 2018 г. 27 ноября того же года он был отпущен под домашний арест, сообщает saratovnews.ru.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан