Главная » Новости » Жители Ивановки могут спать спокойно – открытие нового погоста отменяется

Жители Ивановки могут спать спокойно – открытие нового погоста отменяется

Размещение нового кладбища вблизи жилых домов в селе Ивановка не планируется – таков официальный ответ главы Балаковского района Александра Соловьева на обращение местной жительницы к губернатору области на активе района.

Из документа следует, что данное решение объясняется наличием свободных мест под захоронение на действующем третьем кладбище на период не менее чем пять лет. В письме также отмечается, что «учитывая социальную значимость вопроса администрацией Балаковского района рассматривается вопрос выделения земельного участка под строительство нового кладбища в ином месте».

О своем решении не открывать в Ивановке новое кладбище глава БМР пообещал сообщить журналистам на пресс-конференции, созванной специально по этому случаю.

Напомним, ситуация с открытием нового кладбища в Ивановке вызвала большой общественный резонанс. Возмущение жителей села, выступающих против размещения рядом с Ивановкой очередного погоста, докатилось до федеральных каналов НТВ и ОТР. По мнению жителей, строительство четвертого по счету кладбища усугубит существующие проблемы с дорогами, транспортом и общественным порядком. Людям негде будет пасти скот. Новое кладбище окажется в непосредственной близости от жилья и перекроет единственное направление, в котором село могло бы расширяться. Сельчан возмущает, что балаковские чиновники приняли решение о строительстве втихую, не спросив мнения местных жителей.

И вот после продолжительных кладбищенских баталий глас народа был наконец-то услышан.

Ольга САНИНА

(Visited 12 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.