Главная » Авто Слайдер » СЮРПРИЗ ОТ ПОЛЕВОЙ

СЮРПРИЗ ОТ ПОЛЕВОЙ

В минувшую пятницу в городском выставочном зале состоялось открытие выставки «Весеннее настроение», где были представлены работы известных балаковских художников Валерия Козлова, Ивана и Маргариты Золотухиных, графика-художника Ирины Гайковой, Александра Подгузова, Александра Беликова и других признанных мастеров кисти.

Название выставки как нельзя лучше соответствовало атмосфере, царящей в зале. На открытие вернисажа собрался весь балаковский бомонд. Среди посетителей были замечены Лидия Миролюбова, Татьяна Шмелева, Лада Шафеева, Наталья Шконда. Все были в приподнятом настроении, заряд позитива буквально витал в воздухе, чему во многом способствовало красивое музыкальное сопровождение мероприятия. Взоры присутствующих были прикованы к висящим на стенах картинам, в которые каждый их художников вложил частичку своей души.

Настоящим сюрпризом стала работа члена международного Союза художников ЮНЕСКО Галины Полевой. Она представила на суд зрителей картину «Василиса» по мотивам русских народных сказок. Изображенная на ней царевна-лягушка – это, по словам Галины Николаевны, прообраз русской женщины, которая ждет своего принца на белом коне. Неожиданная интерпретация, согласитесь. Чувство юмора, помноженное на талант художницы, которая держала в руках букет хризантем от поклонников, вызвало взрыв эмоций у посетителей выставки. Свое восхищение Полевой выразил известный художник-портретист Дмитрий Лукин, являющийся, кстати, ее учеником. В последнее трудно было поверить, настолько свежо и эффектно выглядела Галина Николаевна. Мне же запомнились ее слова: «Художник творит и дышит у картины…»

Остается только добавить, что выставка «Весеннее настроение» продлится до 30 апреля. Так что, добро пожаловать в ГВЗ,

Ольга САНИНА

Фото Натальи Исаевой

 

(Visited 36 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

2 комментария

  1. Аноним

    Молодец Полевая — не падает духом, а Лукин просто красава!

  2. Аноним

    Балаковский бомонд!!! Рассмешили!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан