Главная » Авто Слайдер » МАРКСОВСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПОДДЕРЖАТ ГОРДУМУ САРАТОВА. А БАЛАКОВСКИЕ?

МАРКСОВСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПОДДЕРЖАТ ГОРДУМУ САРАТОВА. А БАЛАКОВСКИЕ?

Порадовало вот что. 29 апреля присутствовал на заседании Совета депутатов  города Маркса. Вопросов было много, спорили, принимали решения.

В разделе «разное» депутат городского Совета Алексей Ибрагимов поднял вопрос о вывозе мусора в городе. При этом он сослался на статью «Мусор у детских садов надо убирать в первую очередь!», опубликованную в ИА «Взгляд-инфо». Он подтвердил, что факты, указанные в статье, имеют место быть по всему городу. Мусорные площадки завалены ветками, мешками.

И поэтому Алексей Юрьевич обратился к коллегам с предложением – поддержать депутатов Саратовской городской думы и также отказаться от услуг регионального оператора (о том, как саратовские депутаты решили отказаться от услуг регоператора, читайте здесь. – Ред.). Сейчас прорабатываются варианты письма – обращения к саратовским городским депутатам.

Обращений от жителей много. В том числе из сел района. На днях обратился ветеран, подполковник в запасе Федор Жуков. Он проживает на окраине села Павловка и говорит, что у него месяцами мусор не вывозился. А платежки приносят с начала года. Все также не вывозят мусор на окраинах города. Как уже писал, контейнеры и мусорные площадки находятся от домов на расстоянии от 500 до 1000 метров и даже дальше. Видел, как пожилые женщины на велосипедах возят мусор на площадки. Если не выполняются требования СанПина, то о какой оплате за услугу может быть речь? Вот чем должна заняться и районная администрация и марксовская городская прокуратура.

Глава округа Дарига Байгужинова обратилась к губернатору Валерию Радаеву на активе района с просьбой оставить в работе по вывозу мусора местного индивидуального предпринимателя, который безукоризненно выполнял услугу по вывозу мусора, в том числе веток, деревьев, ботвы от огородных растений. Вывозил тот мусор, от которого отказывается региональный оператор. Это же делал и бывший региональный оператор «Мехуборка».

Кстати, на днях в город приезжал депутат Николай Семенец. Ему тоже напомнили о «Мехуборке». Так он соврал, не моргнув глазом. Мол, «Мехуборка» вывозила ветви и деревья в посадки!

Вот так и живем! Обращение депутатов, конечно же, поможет жителям города навести порядок в городе. Избежать стихийных свалок в самом городе, на его окраинах, в посадках. Они готовы платить за оказанную услугу по вывозу и утилизации мусора. Но только при качественном её предоставлении.

Салимжан ГАЙСИН

От редакции. А балаковские депутаты как всегда молчат. Молчание – знак согласия?

 

(Visited 21 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

3 комментария

  1. Аноним

    балаковские депутаты? правильно балаковские марионетки, хоть в городе, хоть в районе. стыдоба у нас а не депутаты, они, работодатели, боятся слово поперек сказать своему работнику

  2. Аноним

    Как и везде. Нет лидеров, вот и поют все под одну дуду.

  3. настоящих буйных мало вот и нету вожаков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан