Главная » Новости » Силовики пришли с обыском к начальнику налоговой инспекции Балакова

Силовики пришли с обыском к начальнику налоговой инспекции Балакова

Во второй половине короткого рабочего дня, 30 апреля, сотрудники УФСБ и прокуратуры провели масштабные оперативно-розыскные мероприятия в Балаковской налоговой инспекции.

Силовики подозревают в противоправных действиях начальника Межрайонной ИФНС России № 2 по Саратовской области Ольгу Барышникову. По предварительным данным, ей инкриминируют ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает sutynews.ru.
В Постановлении об обследовании ее рабочего кабинета в налоговой инспекции на ул. Степной, 2, подписанном заместителем начальника регионального УФСБ полковником Александром Катковым, говорится: «ряд должностных лиц налоговой инспекции подозреваются в событиях и действиях, создающих угрозу экономической безопасности России». Речь идет о мошеннической схеме с финансами, когда руководитель выдает своим подчиненным денежную премию наличкой, а частью этой премии сотрудники «добровольно делятся» с начальником. Оперативники нагрянули в инспекцию аккурат после выдачи очередной премии накануне майских праздников, что стало неожиданностью для налоговиков.

Прежде чем начать обследование кабинета, сотрудники ФСБ предложили Ольге Павловне добровольно выдать незаконно полученные денежные средства. Но Барышникова отказалась:
– В смысле вы имеете в виду, что мне, это самое, кто-то деньги дал? Деньги у меня есть, но это, как бы это самое, мои деньги…

Женщина явно нервничала, у нее дрожали руки и голос, а во время обыска она и вовсе потеряла самообладание, попытавшись порвать документы, которые могут свидетельствовать о двойной бухгалтерии. В результате обыска оперативники нашли 95 тысяч рублей, которые, вероятно, и были предпраздничной мздой «благодарных подчиненных» своей начальнице.

Оперативники провели обследование еще нескольких кабинетов налоговой инспекции, осуществили выемку документов и допросили ряд сотрудников ИФНС №2. Теперь следствию предстоит кропотливая работа по установлению всех деталей финансовых махинаций Барышниковой и Ко, сообщает тот же источник.

(Visited 98 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

2 комментария

  1. Аноним

    Интересно кто ее сдал? Наверное стало жалко отдавать ей денюжку с зарплаты.

  2. Аноним

    походу так и было сдали свои же. а вообще начальство щас краев не видит, хапают и ртом и ж@пой и над людьми издеваются

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан