Главная » Авто Слайдер » АДВОКАТЫ–МОШЕННИКИ

АДВОКАТЫ–МОШЕННИКИ

В последнее время участились случаи противоправных деяний, которые совершают адвокаты в отношении своих клиентов. Последних просто «разводят на бабки», даже не пытаясь решить их проблемы.  

Так, руководством следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении двух адвокатов коллегии адвокатов Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с 1 марта по 4 апреля 2019 года двое адвокатов обратились к лицу, представлявшему интересы коммерческой организации, в отношении которой было возбуждено уголовное дело, и предложили «порешать» возникшие проблемы. За свои услуги «решалы» запросили 5 млн. рублей. Эти деньги предназначались якобы для последующей передачи их должностным лицам за прекращение уголовного дела. Кроме того, адвокаты потребовали дополнительно передать им еще 100 тыс. рублей за, якобы осуществление ими представительских и транспортных расходов. В действительности они не собирались передавать полученные денежные средства должностным лицам в качестве взятки и не планировали совершать каких-либо действий в интересах коммерческой организации и ее руководства, а намеревались распорядиться ими по своему усмотрению.

Полагая, что адвокаты действительно могут оказать предложенную помощь, представитель «ооошки» 15 марта 2019 года передал одному из них 100 тыс. рублей, принадлежащие управляющему и соучредителю представляемой им коммерческой организации. Однако дальше что-то пошло не так, и мужчина сообщил о передаче им денег в правоохранительные органы. 4 апреля второй из адвокатов-мошенников получил от посредника, действующего в рамках оперативного эксперимента, денежные средства в сумме 5 млн. рублей. После чего противоправная деятельность адвокатов была пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Ольга САНИНА

(Visited 10 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан