Главная » Авто Слайдер » ДЕПУТАТЫ ПЕРЕРУГАЛИСЬ, ОБСУЖДАЯ НОВУЮ СТРУКТУРУ САРАТОВСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

ДЕПУТАТЫ ПЕРЕРУГАЛИСЬ, ОБСУЖДАЯ НОВУЮ СТРУКТУРУ САРАТОВСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

Сегодня в Саратовской областной думе проходит внеочередное заседание комитета по госстроительству и МСУ, посвященное изменениям в структуре правительства, инициированным губернатором Валерием Радаевым .

В самом начале выходец из Балакова коммунист Владимир Есипов предложил не рассматривать вопросы о внесении изменений в Устав и некоторые законодательные акты региона.

– На рабочей группе выяснилось, что первые два вопроса – сырые и непроработанные, я предлагаю снять их с повестки дня и вынести на рабочую группу, – выступил депутат.

Предложение поддержано не было.

Мы не первопроходцы в этом. Губернатор считает, что это позволит придать новую динамику процессам, движение вперед и реализацию намеченных планов. В сфере ответственности губернатора останется деятельность правительства, однако ежедневное руководство будет осуществлять председатель. Правовая часть состоит в том, чтобы обеспечить в Уставе это разделение– объяснила руководитель представительства губернатора и правительства области Ольга Павлова.

– Вы сказали, что у нас появились нацпроекты. Но они появились не вчера. Ни в правительстве, ни в аппарате президента не появилось новых должностей. Владимир Путин сказал, что не нужно плодить новых чиновников, а штаты раздувают, – продолжал гнуть свою линию Есипов.

Выделяются колоссальные деньги на новый штат. У нас впечатление, что правительство размножается и плодится. Ежемесячная зарплата председателя правительства – 350 тысяч рублей, при реальной зарплате жителей области в 26 тысяч. Где необходимость очередных расходов на чиновников и чем это обусловлено, почему эта зарплата настолько выше?  присоединился к дискуссии другой депутат-коммунист Николай Бондаренко.

Мы сейчас не разбираем зарплату, а рассматриваем изменения в закон области. Все штатные преобразования четко указываются в фонде оплаты труда и не потребуют дополнительных расходов в бюджете области. Все положительные заключения есть, нарушения федерального законодательства нет, – пояснил вице-губернатор Игорь Пивоваров.

Депутат Сергей Курихин («ЕР») напомнил о том, что «многие не хотят брать на себя ответственность», а должность председателя правительства предполагает именно это профессиональное качество.

Парламентарий напомнил, что такая характеристика применима к  Александру Стрелюхину, «кандидатура которого, надеюсь, будет представлена губернатором для утверждения областной думой»   

Курихин предостерег коллег-депутатов от «популизма и перевода разговора в формат телешоу», сообщает ИА «Взгляд-Инфо».

 

(Visited 8 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан