Главная » Новости » Юный преступник не захотел идти паровозом: теперь виноваты друзья и… следователь

Юный преступник не захотел идти паровозом: теперь виноваты друзья и… следователь

Новоузенским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Саратовской области
завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя следственного отделения ОМВД РФ по Краснокутскому району Саратовской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу).

По версии следствия, следственным отделением ОМВД РФ по Краснокутскому району Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества, совершенного с незаконным проникновением в помещение. В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что указанное противоправное деяние совершено группой по предварительному сговору четырьмя молодыми людьми. Следователь следственного отделения ОМВД РФ по Краснокутскому району Саратовской области, в чьем производстве находилось уголовное дело, желая упростить предварительное следствие, вызвала одного из ранее допрошенных лиц и подготовила протокол якобы данных им показаний, из которого следовало, что хищение имущества совершено одним из фигурантов в одиночку. Данный сфальсифицированный протокол следователь предоставила 19-летнему молодому человеку для подписания, после чего приобщила его к материалам уголовного дела в качестве доказательства. Выйдя из отдела полиции, юноша, осознавая противоправный характер действий следователя, обратился в правоохранительные органы и рассказал о случившемся.

Благодаря вмешательству сотрудников УФСБ России по Саратовской области и ОРЧ СБ ГУ МВД региона дальнейшая противоправная деятельность следователя полиции по фальсификации доказательств указанного уголовного дела пресечена.

В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала вину в инкриминируемом ей деянии и раскаялась в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

(Visited 9 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан