Главная » Новости » Валерия Радаева назвали на заседании облдумы «предметом интерьера» и «английской королевой»

Валерия Радаева назвали на заседании облдумы «предметом интерьера» и «английской королевой»

Скандал в областной думе вокруг введения должности вице-губернатора продолжается, депутат от КПРФ Николай Бондаренко назвал стиль введения изменений в устав самодурством и волюнтаризмом.

Основные претензии представителей думской оппозиции сводились к тому, что об изменениях в структуре исполнительной власти губернатор Валерий Радаев оповестил журналистов на брифинге, не проконсультировавшись и не обсудив новшества с областной думой.

После очередного выступления представителя губернатора в облдуме Ольги Павловой градус негодования оппозиции только вырос. На прямой вопрос депутатов о численности аппарата нового чиновника, затратах на его содержание, зарплате Александра Стрелюхина Ольга Павлова ответила, что штатное расписание правительства — прерогатива губернатора, зарплата вице-губернатора составляет 95% от денежного вознаграждения Валерия Радаева.

За этим последовала реплика Николая Бондаренко о том, что губернатор по сути складывает с себя все обязанности, оставляет за собой представительские функции и становится предметом интерьера и английской королевой. Однако страстный призыв коммуниста к Валерию Радаеву отреагировать на это высказывание остался без ответа, сообщает «Бизнес-вектор».

Ранее, во время отчета губернатора перед облдумой, коммунисты разместили в зале заседаний несколько плакатов о падении уровня жизни, сокращении рабочих мест и прочих негативных сторонах правления главы исполнительной власти.

Только думский старожил Николай Семенец подчеркнул, что такой клоунады за 25 лет работы облдумы еще не было и предложил закрыть прения и перейти к голосованию. В итоге за очередные изменения, узаконившие появление нового вице-губернатора, проголосовали 33 депутата, против было отдано 5 голосов.

 

(Visited 19 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

3 комментария

  1. Аноним

    Зря Кузьмина отправили в отставку. С ним бы было еще веселее. Все-таки бывший директор цирка

  2. Аноним

    Бондаренко жжот

  3. Аноним

    которому в 19.49 Цирк-то уехал. А клоуны остались!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан