Главная » Авто Слайдер » ГУБЕРНАТОР НАЗВАЛ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫСТУПАЮЩИХ «БРЕДОМ»

ГУБЕРНАТОР НАЗВАЛ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫСТУПАЮЩИХ «БРЕДОМ»

Заседание Саратовской областной думы 15 мая можно в какой-то мере назвать историческим. До сих пор региональные СМИ продолжают обсуждать поведение оппозиции, приводят все новые и новые высказывания отдельных лиц.

Как всегда, отличились коммунисты.  Заседание открылось бурной дискуссией по поводу включения в повестку дня вопросов об изменении структуры регионального правительства – разделении должностей губернатора и председателя правительства.

Из доклада губернатора

Темп экономического роста в 2018 году составил 102,3%, доходы бюджета в прошлом году достигли 110,6 млрд. руб. с темпом 111% (прирост почти 11 млрд), при этом рост по налогу на прибыль составил 12%.

Депутаты от КПРФ Владимир Есипов и Александр Анидалов предложили не рассматривать вопросы, потому что на рабочей группе и комитете выяснилось, что они не проработаны.

«Давайте отложим, неделя погоды не сделает. А здесь мы видим, что агония какая-то происходит, лишь бы побыстрее с себя ответственность снять. Может, что-то готовится, может, мы чего-то не знаем? – недоумевал другой депутат-коммунист Николай Бондаренко. – Почему так срочно нужно вводить какого-то человека, который будет за это отвечать?» Однако, несмотря на возражения депутатов от КПРФ, вопросы в повестку заседания были все-таки внесены.

После радужного отчета о работе правительства, которое зачитал губернатор, Александр Анидалов начал вспоминать количество рабочих мест и строящихся предприятий в советское время, а также обвинил Валерия Радаева в «полуправде».

«Об этом можно говорить только матом», – прокомментировал парламентарий доклад губернатора.

Из доклада губернатора

Объем отгруженных товаров собственного производства показал темп 111,4%, в обрабатывающих производствах выпущено продукции на 387 млрд рублей. Хорошую динамику продемонстрировали машиностроение (113%), металлургия (140%) и химическая промышленность (125%).

Валерий Васильевич тоже за словом в карман не лез:

«Все должны говорить или правду, или не полуправду. Я тоже могу так вам сказать: вы говорите полуправду. Нельзя передергивать факты, говорить, что было в 1978 году, когда было 5 комсомольских строек, и был Советский Союз. Сейчас другая страна, другие технологии. Нельзя навешивать ярлыки: было так, стало так…», приводит слова губернатора «Четвертая власть».

Из доклада губернатора

В 2018 году по официальным данным только предприятиями и организациями области создано свыше 7 тыс. рабочих мест, что на 5,4% больше, чем в 2017-м. (При этом ничего конкретного Радаев не сказал по поводу энгельсской «Тролзы», где уже в июне должно начаться увольнение 500 работников. – Ред.).

Кстати, в докладе губернатора несколько раз упоминалось Балаково. Так, среди удач прошлого года Валерий Радаев назвал выход из кризиса «Волжского дизеля им. Маминых». В перспективе 200 рабочих мест откроет балаковский завод гидротурбинного оборудования «Волга Гидро». Среди задач этого года – завершение строительства Балаковского завода гидротурбинного оборудования, а также строительство второй очереди завода «Балаково-Центролит» по выпуску стального литья. Так что, как говорится, знай наших! Но вернемся в зал заседаний.

Как бы там ни было, Валерий Радаев поблагодарил оппозицию за критику, отметив, что она «настраивает на адекватные действия».  После чего спикер облдумы Александр Романов предложил принять проект постановления по результатам отчета губернатора, однако слово взял коммунист Николай Бондаренко.

«Прошу внести изменения в постановление. Указать на массовые недочеты в докладе, указать на проблемы, которые приводят к оттоку населения, проблемам в промышленности. У нас область нищая, население нищее! Признать работу правительства неудовлетворительной», – заявил Николай Бондаренко.

«Там не написано, что бред отдельного выступающего нужно включить в постановление?» – съязвил Валерий Васильевич.

«Поскольку постановление наше, мы имеем право включать любое изменение. Там нет ничего, чего бы губернатор не сказал», – вмешался коммунист Анидалов.

В итоге спикер облдумы Александр Романов включил предложение оппозиционеров для голосования, однако другие парламентарии его не приняли.

Ольга САНИНА

 

 

(Visited 16 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан