Главная » Авто Слайдер » КАК НАДО ХВАЛИТЬ ГУБЕРНАТОРА, или КТО У КОГО СПИСАЛ

КАК НАДО ХВАЛИТЬ ГУБЕРНАТОРА, или КТО У КОГО СПИСАЛ

Случилось неожиданное (на самом деле нет) – рейтинг губернатора Валерия Радаева опять просел. И можно было бы не обращать внимания на это, в общем-то, рядовое явление. Но у этого заурядного события нашлись сразу два толкователя, и это не последние в Саратове люди.

Первым стал известный блогер и по совместительству госдеп Николай Панков. В своем ТГ-канале «Пара слов» он сразу выявил причину падения рейтинга своего товарища по партии. Главная причина – это зима. «Разве кто спорит, что зимние снега и аномальная погода повлияли негативно на мнение жителей? Нет. Хотя это было в Саратове, за все отвечает губернатор, и это влияет на его рейтинг».

Но надо отдать должное госдепу Панкову – он понимает необходимость хоть каких-то изменений. «Изменения к лучшему, безусловно, нужны. И многие предложения Валерия Радаева вселяют надежды. Например, озвученные во время встречи спикера Госдумы Володина с молодыми врачами в Вольске. Губернатор заявил об увеличении заработной платы выпускникам медуниверситета с 16 тысяч рублей до 23 тысяч».

Вторым (и последним) комментатором стал нынешний председатель общественной палаты Борис Шинчук. За своего предшественника – находящегося под следствием Ландо, Шинчук вступаться не стал, а вот губернатора поспешил оправдать  и нашел причину падения радаевского рейтинга.

Не поверите, но это опять зима. «К объективным факторам формирования сегодняшних настроений людей я бы отнес и аномальную зиму с невиданными объемами снега, заносами, обледенениями и транспортными проблемами. Борьба со стихией и ее последствиями, с которыми пришлось столкнуться практически каждому в эту зиму, позитива не добавляют. А отголоски этой разрушительной силы мы видим еще сегодня – многие здания в буквальном смысле не перенесли ее и крошатся на глазах. Ну, а кого легче всего обвинить? Конечно, виновато начальство. Это обывательская истина».

Но кроме суровой саратовской зимы блогер Шинчук видит и положительное: «Я считаю, что работа в таких условиях (в каких?! – Прим. автора) требует от первого лица большого мужества и терпения, огромной самоотдачи и доброго отеческого отношения ко всем жителям. И у Валерия Радаева все это есть. Он любит людей и выкладывается по полной. Недавнее решение по увеличению заработной платы молодым специалистам в сфере здравоохранения с 16 до 23 тысяч рублей – одно из многих, подтверждающих это». Кстати, о зарплатах молодым медикам, это пока слова, обещание, а не решение.

Интересно, отчего появились в обоих блогах такие совпадения – во всем виновата зима, зато медикам, вероятно, увеличат зарплату. Есть несколько версий. Первая: Шинчук просто переписал основные тезисы Панкова. А что? Этот может, он и не на такое способен. И вообще, когда диссертации воруют с первой страницы до последней, переписать чужой блог не такой уж и грех.

Версия вторая: Шинчук не читал Панкова! Этим и объясняются повторы и совпадения. Это уже куда хуже, чем возможный плагиат, по нашим временам это измена!

Но возможно, наши короли сетевого пространства, искатели хайпа и собиратели лайков просто мыслят одинаково и одинаково видят реальность. И это печально, потому как единственная – по их мнению – причина падения губернаторского рейтинга – это зима. Не экономический кризис, не закрытия заводов, не нищенские зарплаты, не бегство населения из области  (список можно продолжить на пару страниц), а снег и гололед.

Интересно, как откликнутся наши блогеры на  отчетный доклад Радаева о работе правительства:  например, будут ли писать об историческом решении «оставить в прошлом системные ошибки»? Еще интереснее, кто у кого на этот раз спишет основные тезисы?

 

Дмитрий Козенко,
руководитель объединенной редакции ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

 

P.S. И еще об историческом решении повысить зарплаты молодым медикам. Нельзя так палиться, господа. Ведь получается, что до недавнего обещания выпускники меда получали по 16 тысяч. И это гораздо ниже средней зарплаты по региону. А как же майские указы Путина, ведь согласно им зарплата врачей должна быть выше средней. Да и обещанные 24 тысячи – тоже ниже средней. Да, иная похвала может быть хуже удара в спину.

 

(Visited 37 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.