Главная » Авто Слайдер » МЫ МОЖЕМ, НО…

МЫ МОЖЕМ, НО…

Глава района Александр Соловьев провел встречу с жителями пос. Дзержинского. Вопросов, как всегда, было много. Тем более, что «дзержуха» традиционно считается одним из самых не престижных районов города. Здесь даже жилье намного дешевле, чем в жилгородке или новых микрорайонах. Однако живут же здесь люди и пытаются как-то решать имеющиеся у них проблемы. Правда, это не всегда получается.

Обойдетесь без комфорта…

Неутешительная информация прозвучала для тех, кто еще ждет своей очереди на участие в программе комфортной городской среды и благоустройства дворов.

– На этот год список дворов уже сформирован. Домов, которые подали документы на включение в программу, намного больше, чем средств, – сказал Александр Соловьев. – В среднем на один округ получается 2 млн руб. Мы на уровне Саратова и Федерации в рамках нацпроекта поднимали вопрос, чтобы финансирование на благоустройство дворовых территорий было увеличено, но, к сожалению, появилась информация о том, что деньги на комфортную городскую среду на следующий год придут только на парки. Мы просили представителей ЖКХ России не принимать такое решение, потому что самое актуальное сейчас – приводить в порядок именно дворовые территории. Но, увы, все упирается в денежные средства, а точнее, в их отсутствие.

… и без спортврача

В городе, который власти позиционируют как спортивный, нет спортврача, а именно он может дать «зеленый свет» на участие юных спортсменов в различных соревнованиях.

– Вопрос крайне актуальный, освидетельствование спортсменов держалось на медработнике, которая работала до 73 лет. Мы обращались в региональное министерство здравоохранения с просьбой предоставить нам право на этот вид деятельности, но он лицензированный и стоит довольно больших денег, – признался Александр Соловьев. – Когда мы сделали заявку, нам выставили счет почти на 5 млн руб. в год на содержание специалиста.

Единственное, что сейчас доступно юным балаковским спортсменам, – выездные комиссии. Они проводятся во 2-й детской поликлинике. Понятно, что это крайне неудобно. Детей очень много, и не все успевают пройти врача, когда приезжают саратовские специалисты. Вопрос неоднократно обсуждался с министром здравоохранения, но решение до сих пор не найдено.

Расклейщики уже разыскиваются…

Еще одну тему подняли на встрече – по расклейке рекламных объявлений на фасадах домов и остановочных павильонах, которые портят вид и так не слишком ухоженного поселка. Глава сказал, что привлечь к ответственности расклейщиков можно, их ищут и вызывают на административную комиссию, но наказать компании, чья реклама «украшает» все свободные вертикальные поверхности, сложнее. Чаще всего между такой компанией и расклейщиками нет договорных обязательств. И на все претензии властей у них один ответ: это не мы клеили. Власти ищут рычаги влияния и пытаются наказать, но в рамках правового поля это сделать трудно.

Ольга САНИНА

P.S. Интересно, как бы отреагировал на решение проблем подобным образом Феликс Эдмундович Дзержинский, имя которого, пусть и не официально, легло в название этой городской территории?

 

(Visited 17 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

1 комментарий

  1. Аноним

    В том то и дело что НО! Куда не посмотри кругом одни НО. Команду надо набирать дееспособную, а не карьеристов и мышей