Главная » Новости » Никуда не уезжайте, за вами придут: о подозрительных выездах «Протон-БАЭС» в Турцию и Азербайджан  

Никуда не уезжайте, за вами придут: о подозрительных выездах «Протон-БАЭС» в Турцию и Азербайджан  

Сегодня, 22 мая, на заседании комитета Саратовской облдумы по спорту, туризму и делам молодежи разразилась бурная дискуссия о судьбе фактически ликвидированной балаковской волейбольной команды «Протон-БАЭС» и созданной вместо неё команды «Протон-Саратов». Возмутителями спокойствия, как всегда, стали депутаты-коммунисты.

Выходец из Балакова, депутат от КПРФ Александр Анидалов поинтересовался, зачем нужно было уничтожать «Протон-БАЭС», если цели появившегося взамен него «Протона-Саратов», поставленные в сентябре 2018 года, не были достигнуты, приводит его слова ИА «Свободные новости».

«Кому это понадобилось?» – спросил депутат.

«Есть один простой ответ. На содержание клуба в прошлом году ушло 133 миллиона рублей. В настоящее время расходы на грантовую поддержку клуба удалось сократить на 30 миллионов рублей. Когда формировался клуб «Протон-Саратов», все мы помним, в каких условиях это происходило…» – пытался нагнать тумана замминистра спорта Андрей Абрашин.

«Зачем?!» – прервал его удивленным возгласом Анидалов.

«Результат, который мы увидим по итогам участия «Протон-Саратов» в этом сезоне, порадует болельщиков», – пообещал чиновник.

И тут в дискуссию вмешалась зампред правительства Валентина Гречушкина.

«Вы считаете, что после проверок клуба «Протон», когда были обнаружены поездки на тренировочные базы в Турцию, Азербайджан, в Сочи, которые с волейболом никак не…» – начала было говорить чиновница.

В ответ на это Анидалов громко потребовал доказательств и напомнил, что сам ранее обращался в прокуратуру с запросами по ситуации в волейбольном клубе и получил ответ, что вмешательство Гречушкиной в процесс имело признаки превышения полномочий.

«Никуда не уезжайте, за вами придут», – пошутил по этому поводу коммунист Николай Бондаренко.

Гречушкина ответила, что клуб «Протон-БАЭС» требовал с каждым годом увеличивать финансирование. Председатель комитета Дмитрий Пьяных, явно не ожидавший такой бурной полемики, предложил завершить дискуссию и принять информацию минспорта к сведению.

 О.КЕЙ

(Visited 11 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

1 комментарий

  1. Аноним

    а подробнее можно? что за оргии в турции и азербайджане???????????????

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан