Главная » Авто Слайдер » ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ, В АДМИНИСТРАЦИИ НЕ ПЕРЕКРЕСТЯТСЯ

ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ, В АДМИНИСТРАЦИИ НЕ ПЕРЕКРЕСТЯТСЯ

Мы неоднократно писали о «газовых атаках» на город, которые продолжаются уже две недели подряд. Жалобы балаковцев на «ужасные запахи по ночам», публикации в местных СМИ, одиночные пикеты у мэрии наконец-то «дошли» до властей. Как говорится, «стоны народа» были услышаны.

Инициативную группу жителей, среди которых был депутат-коммунист Денис Мамаев, координатор местного штаба Навального Данила Бузанов и активистка Надежда Познякова, 3 июня, после понедельничной планерки в мэрии, принял и.о. главы района Павел Гречухин. Он сообщил им о том, что администрация только что заслушала доклады руководителей местного отделения Роспотребнадзора, метеостанции «Озерная» и инспектора государственного экологического надзора в Балаковском районе.

И, о чудо! Ни одна из этих служб не зафиксировала в эти дни превышения ПДК вредных веществ в атмосфере. А точнее, все они берут пробы воздуха по определенному стандарту, который не охватывает всего спектра возможных вредных ингредиентов. То есть балаковцы страдают от ядовитого смога, а спецслужбы разводят руками, дескать, не можем установить, откуда он на наши бедные головы свалился. И вот почему.

У станции «Озерная», оказывается, нет специализированного оборудования для проведения более углубленных исследований атмосферного воздуха. К тому же  для этого необходимы соответствующие запросы  с указанием конкретных химических веществ, которые специалисты должны определить.

Резюмируя сказанное, г-н Гречухин заверил, что уж теперь администрация сделает все, чтобы наладить полномасштабную и тщательную проверку качества воздуха в Балаково, направит соответствующие запросы в региональный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, заключит дополнительный договор со станцией «Озерная» и создаст мобильную группу, которая будет реагировать на все внештатные ситуации. И тогда, возможно, удастся вычислить предприятия, откуда производится выброс вредных веществ.

И все бы ничего, вот только возникает вопрос, а почему все это нельзя было сделать раньше, сразу после того, как появились первые жалобы балаковцев на загрязнение воздуха? И почему в промышленном городе, напичканном потенциально опасными объектами, практически нет экологических служб?

 Ольга САНИНА

(Visited 15 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

1 комментарий

  1. Аноним

    А кому там крестится то? Даже если и захотят , ума не хватит как это делается

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан