Главная » Новости » 50 тысяч тонн «яда» ежегодно увеличат поток беженцев из Саратовской области

50 тысяч тонн «яда» ежегодно увеличат поток беженцев из Саратовской области

На состоявшейся на ушедшей неделе пресс-конференции руководства Саратовского обкома КПРФ коммунисты обсудили вопрос строительства в Горном комплекса по переработке радиоактивных отходов.

«Надо будет, наверное, уезжать», – сказал в ходе мероприятия депутат облдумы Николай Бондаренко. По его словам, регион и так находится в лидерах по оттоку населения, и еще одним фактором для бегства из области обязательно станет завод по переработке отходов I и II классов опасности, который планируется построить в Горном.

Облдеп Бондаренко упомянул, что там хотят утилизировать и захоранивать по 50 тысяч тонн «яда» ежегодно. При этом власти никак не разъясняют свои планы по поводу опасного предприятия. Эта тема, заявил он, станет одной из центральных на запланированном коммунистами на 13 июня митинге. Напомним, ранее стало известно, что в 2023 году в поселке Горный (Краснопартизанский район Саратовской области) заработает комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Согласно официальной информации, в общей сложности на объект в Горном будет потрачено 5 миллиардов 117,2 миллиона рублей, в том числе из госказны – 4 миллиарда 298,44 миллиона рублей, сообщает medialeaks64.

(Visited 14 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

2 комментария

  1. Аноним

    Валить надо отсюда!

  2. Аноним

    Куда? Вот вопрос

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан