Главная » Авто Слайдер » СНОВА ЗДОРОВО: «ГОРЕЛА КУЧА РЕЗИНЫ» – НА ЭТОТ РАЗ НЕДАЛЕКО ОТ БАЭС

СНОВА ЗДОРОВО: «ГОРЕЛА КУЧА РЕЗИНЫ» – НА ЭТОТ РАЗ НЕДАЛЕКО ОТ БАЭС

В минувшее воскресенье в Балаковском районе около предприятия «Атомэнергоремонт» произошел пожар. Об этом в соцсетях в группе «Типичный Балаково» рассказали очевидцы.

По их словам, клубы черного дыма наблюдались в селе Натальино, находящемся в непосредственной близости от Балаковской АЭС.

«Дым кучей валил. Все испугались, вдруг это у кого-то дом загорелся, может, уже пора уносить ноги из села, ведь рядом находится атомка. Было по-настоящему страшно», – призналась Богдана Горюнова.

Автор поста, пожелавший остаться неизвестным, опубликовал видео происшествия и уточнил, что «горела куча резины».

На записи видно разгорающееся пламя, мимо него ходит некий мужчина в кепке. «Что ты снимаешь?» – произносит чей-то голос за кадром. К тушению привлекали пожарных. Были ли пострадавшие, не известно.

Примечательно, что данный инцидент не заинтересовал местные власти. На понедельничной планерке в мэрии состоялся «разбор полетов» по ЧП, которое  в ночь на 6 июня зафиксировала инициативная группа молодогвардейцев на ПАО «БРТ».
По словам начальника госпожнадзора подполковника Виталия Гордюшова, ситуация находится под контролем. Его служба сейчас проводит проверку по установлению причин возгорания, произошедшего на территории «Балаковорезинотехники», и лиц причастных к нему.
– В случае выявления нарушений правил противопожарной безопасности к соответствующим лицам будут применены меры административного воздействия, – заявил Виталий Валерьевич. И добавил, что «на все про все» у них есть 10 суток.
Глава района Александр Соловьев одобрил доклад главного  балаковского пожарного и попросил его через неделю сообщить об итогах проверки.

И все бы ничего, если бы присутствующий на планерке депутат-молодогвардеец Олег Удилов, который первым забил тревогу по поводу пожара на БРТ, не поделился некоторыми подробностями той жаркой ночи:

– Мы обнаружили это возгорание 5 июня в 23.00 . Через 1 час 15 минут обратились в службу ЕДДС. После этого еще дважды звонили в МЧС, но наши звонки дважды сбрасывали. Есть вопросы и к правоохранительным органам. Вместо того, чтобы сразу же проехать на завод к месту возгорания, они в течение 40 минут опрашивали нашу группу. Мы со своей стороны направили заявления в прокуратуру, Роспотребнадзор и Министерство природных ресурсов и экологии, – рассказал Олег Удилов, чем несколько смазал выступление Виталия Гордюшова.

Между тем, как мы уже сообщали, руководство БРТ опровергло заявление молодогвардейцев, заявив, что  той ночью на территории предприятия горел

текстиль, а не резина. Интересно, что покажет проверка? И хотелось бы хоть каких-нибудь объяснений по пожару под боком атомной станции.

 Ольга САНИНА

 

 

 

(Visited 29 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан