Главная » Новости » Полковник Захарченко осужден на 13 лет

Полковник Захарченко осужден на 13 лет

Логическое завершение громкой истории, в которой до сих пор остаются темные пятна

Бывший полковник антикоррупционного главка МВД России Дмитрий Захарченко признан виновным в получении взяток на общую сумму в 33 миллиона рублей. Между тем, сразу после задержания в сентябре 2016 года в одной из его квартир было обнаружено наличности на 9 миллиардов рублей. И происхождение этих денег полицейский так и не объяснил. Вся это сумма, а также более 20-и квартир и машиномест были обращены в пользу государства.

Захарченко, напомним, обвинялся в том, что вместе с сообщниками затребовал от владельца сети ресторанов «Меди Дусса» 5 миллионов долларов за благополучный исход различных проверок. Однако получил только $800 тысяч. Разницу он, по материалам уголовного дела, решил компенсировать 50-процентной дисконтной картой на все меню ресторана, средний счет в котором – 80 тысяч рублей. По самым скромным подсчетам, на этой беспрецедентной скидке «антикоррупционер» сэкономил более трех миллионов рублей.

Также Захарченко обвинялся в том, что предупредил руководство «Нота-банка» о предстоящем обыске в связи с делом о мошенничестве, организовав вывоз документации. Впрочем, банкиров это не спасло.

Пока шел суд над Дмитрием Захарченко, в уголовный переплет попал его отец. Суд приговорил его к 4 годам колонии за фиктивное трудоустройство и растрату средств банка «Московское ипотечное кредитование». Были осуждены совладельцы и финдиректор «Нота-банка», давшая показания на экс-полицейского. Подельник Захарченко – полковник ФСБ Дмитрий Сенин – успел скрыться от следствия.

Обвинение требовало приговорить копа-миллиардера к 15,5 годам колонии и лишению звания, наград и медалей. Однако суд оправдал его по ключевому обвинению – взятке в 800 тысяч долларов – и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы.

(Visited 12 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

1 комментарий

  1. Аноним

    Очень темное дело. Многие верхи замешаны. Примерно год за миллиард учитывая имущество.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан