Главная » Авто Слайдер » ДЕТИ ТОНУТ ТИХО

ДЕТИ ТОНУТ ТИХО

Вчера в Саратовской области утонули 12- и 11-летняя девочки.

Как сообщает СУ СКР по Саратовской области, 11 июня 2019 года в дневное время 12-летняя девочка вместе с друзьями пришла на Моисеев пруд, расположенный в поселке Жасминный Ленинского района города Саратова. Прибрежная зона водоема не оборудована для купания. На берегу имеется табличка «Купание запрещено». Несмотря на это дети направились купаться. 12-летняя девочка вошла в водоем и вдруг с головой ушла под воду. Присутствовавшие поблизости товарищи девочки попытались ухватить ее за руку, однако не смогли удержать. Прибывшие по вызову специалисты службы спасения с использованием специального снаряжения обнаружили тело ребенка на дне водоема и извлекли на берег. При этом была констатирована ее смерть.

Еще одну девочку также спасти не удалось. 11-летняя жительница города Саратова отдыхала у своей бабушки в поселке Чардым Воскресенского района. 11 июня 2019 года в дневное время она вместе с сожителем бабушки и еще двумя детьми отправилась на реку Волга для купания. Девочка вошла в воду и попыталась отплыть к середине водоема, как вдруг исчезла под водой. Находившиеся поблизости двое мужчин бросились ей на помощь, однако не смогли обнаружить ее под водой. Прибывшим специалистам службы спасения потребовалось время для поиска ребенка на дне водоема. Тело девочки было обнаружено на расстоянии примерно 10 метров от берега на глубине около 2 метров. С использованием специального снаряжения тело ребенка было поднято на берег,
при этом была констатирована ее смерть.

Следователями СК проведен осмотр мест происшествия. Признаков насильственной смерти на теле погибших детей не обнаружено.

Напомним, не считая вчерашних случаев, с начала июня в водоемах области погибли восемь человек, в том числе 15-летняя девочка. Еще одного утопленника удалось откачать, его госпитализировали в тяжелом состоянии.

«Взрослые, следите за детьми, надевайте маленьким надувные жилеты, нарукавники. Это нужно в обязательном порядке. Дети тонут тихо», – призвал глава областной службы спасения Юрий Юрин, сообщает ИА «Взгляд-Инфо».

Фото областной службы спасения

(Visited 18 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

1 комментарий

  1. Аноним

    Очень все это страшно и странно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан