Главная » Авто Слайдер » СТРЕЛЮХИН ЗАЯВИЛ О ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ В ГОРНОМ

СТРЕЛЮХИН ЗАЯВИЛ О ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ В ГОРНОМ

В Саратовской области по поручению губернатора Валерия Радаева создана рабочая группа по вопросам реализации инвестпроекта «Создание производственно-технологического комплекса по утилизации отходов I и II классов опасности на базе ФКП «Горный» в рамках национального проекта «Экология». Об этом ИА «Взгляд-инфо» рассказали в региональном министерстве печати и информации.

Под председательством вице-губернатора – председателя правительства Александра Стрелюхина состоялась первая встреча, в работе которой приняли участие зампреды Василий Разделкин и Алексей Стрельников, первый замминистра промышленности и энергетики Владимир Белгородский, министр природных ресурсов и экологии Константин Доронин, председатель комитета облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности Владимир Капкаев, первый заместитель генерального директора по развитию ФГУП «РосРАО» Максим Корольков .

В ходе встречи представители «РосРАО» обозначили, что на этапе проектирования завода по переработке отходов I и II класса опасности в Горном будет проведено широкое обсуждение с представителями профессионального сообщества, депутатского корпуса, Общественной палаты, представителей СМИ и иных заинтересованных лиц.

«Мы предлагаем все вопросы обсуждать еще на стадии разработки проектной документации. Это нужно сделать для того, чтобы учесть пожелания и ответить на вопросы, которые возникают у жителей. Ведь в данном случае речь идет об обезвреживании, утилизации и переработке отходов, но ни в коем случае не о захоронении. Необходим общественный контроль со стороны экологов или общественников, которые в сопровождении сотрудников предприятия смогут посещать завод и отслеживать процесс переработки. Мы открыты для конструктивного взаимодействия», – подчеркнул Максим Корольков.

Александр Стрелюхин поручил до начала июля детально проработать вопрос подготовки встречи и широкого обсуждения.

«В соответствии с поручением губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева решение будет принято только после всестороннего рассмотрения и оценки мнения всех заинтересованных лиц, в первую очередь жителей поселка Горный, жителей соседних районов и всей области. Это наша принципиальная позиция», – заверил Стрелюхин.

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан