Главная » Новости » Браконьеров просят побеспокоиться: полицейские «поймали с поличным» четверых нарушителей

Браконьеров просят побеспокоиться: полицейские «поймали с поличным» четверых нарушителей

Вчера в Саратовской области в рамках операции «Биосфера» полицейские задержали четырех рыбаков с сетями. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Утром в Ершовском районе, на правом берегу реки Малый Узень у села Перекопное, был обнаружен 60-летний местный житель, который ловил рыбу сетями. Во время осмотра у него изъяли 2 рыболовные сети, лодку, а также 21 карася и двух лещей. В отношении пенсионера назначили проверку по ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

В это же время в Краснокутском районе, недалеко от селя Усатово, на берегу реки Еруслан, полицейские заметили еще одного 54-летенего рыбака-нарушителя. В ходе проверки выяснилось, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за хищения и кражи. Его лишили орудий лова, резиновой лодки, 30 карасей и 29 окуней. По данному факту назначили проверку.

В Духовницком районе 38-летний браконьер из Самарской области отдыхал рядом с селом Березовая Лука, расположенном в акватории реки Чагра. Правоохранители заметили злоумышленника, когда тот еще только собирался расставить сети. Недалеко от этого места находился и его 55-летний «земляк», который только начал устанавливать запрещенные снасти.

В отношении мужчин составили административные протоколы по ст.8.37 КоАП РФ (Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира), а сети изъяли.

(Visited 23 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

1 комментарий

  1. Аноним

    А теперь подведем итоги: без сетей, без Улова, зато с протоколом

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан