Главная » Новости » Мужчине, по вине которого погиб ребенок, дали год условно

Мужчине, по вине которого погиб ребенок, дали год условно

Суд признал доказательства, собранные саратовскими следователями, достаточными для вынесения приговора 31-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 30 ноября 2018 года мужчина находился на одной из баз отдыха острова Зеленый города Саратова, где проживал там вместе со своей сожительницей и ее 5-летним сыном и работал сторожем. На реке Волга шёл процесс ледообразования, характеризующийся формированием на поверхности водоема тонкого, непрочного льда толщиной до 2 см и множественными значительными по размеру промоинами.

31-летний мужчина,осознавая, что толщина льда недостаточна для безопасного нахождения на нем человека, не проявляя должной предусмотрительности, пренебрегая элементарными правилами
безопасности, вышел на лед с 5-летним пасынком. Под тяжестью их веса лед треснул, и мужчина с ребенком провалились в холодную воду.

Отчим попытался вытащить малыша, однако своими силами сделать этого не смог. Выбравшись
из воды, мужчина позвал на помощь находившегося поблизости дедушку мальчика и знакомого, которые спустили на воду лодку и достали ребенка. Присутствовавшие пытались оказать мальчику первую помощь и вызвали сотрудников службы спасения и скорой помощи. Прибывшие сотрудники экстренных служб констатировали смерть ребенка.

В ходе предварительного следствия и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

.

(Visited 16 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

1 комментарий

  1. Аноним

    тут трудно судить, виноват ли он. если нет мозгов, вина это или наказание?

Оставить комментарий

Ваше сообщение: