Главная » Авто Слайдер » МУСОРНАЯ ЛАПША НА УШИ БАЛАКОВЦАМ?

МУСОРНАЯ ЛАПША НА УШИ БАЛАКОВЦАМ?

На Балаковском мусороперерабатывающем комплексе прошла экскурсия для общественников и представителей совета собственников многоквартирных домов. Гостям концессионного объекта, построенного АО «Управление отходами», показали весь процесс обработки и обезвреживания твердых коммунальных отходов.

Напомним, на территории Балаковского комплекса действует несколько площадок, на которых производится извлечение вторичных материальных ресурсов. Задачей комплекса, по словам его руководства, является сокращение негативного воздействия ТКО на окружающую среду. Для этого проводится экологически безопасная обработка и захоронение поступающего массива отходов, который свозят сюда из 6 районов области и из Балаково.
В ходе обработки ТКО происходит извлечение около 20 фракций ВМР для дальнейшей отправки конечному производителю для глубокой переработки. В общем, делается все хорошо и красиво, в соответствии с современными технологиями.

Между тем, балаковцы, которые работали на этом удивительном производстве, высказывают мнение, что все вышесказанное – это всего лишь мусорная лапша на уши жителям региона.  Из приходящих на мусороперерабатывающий комплекс 25-30 мусоровозов, (в основном это ГАЗ-53), якобы, только треть (в лучшем случае) разгружается, и их содержимое идет на переработку. Остальные машины, как и раньше, везут, как уверяют наши инсайдеры, весь мусор на свалку. Вот она, истинная забота о сокращении негативного воздействия ТКО на окружающую среду! Короче, мало чего в мусорном плане со строительством этого комплекса изменилось. Разве что возросли тарифы. Если раньше за вывоз мусора платили 50 руб. с человека, то теперь 150. Вот и вся недолга.

Ольга САНИНА

Фото ГТРК Саратов

(Visited 43 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

1 комментарий

  1. Аноним

    У меня знакомый работал там, говорит то же самое. даже пытался снять на телефон.

Оставить комментарий

Ваше сообщение: