Главная » Новости » В среду в Балаково откроется новый завод

В среду в Балаково откроется новый завод

26 июня 2019 года ООО «ВолгаГидро», дочерняя компания Voith, торжественно откроет новый завод в г. Балаково.

Новое предприятие будет производить и собирать компоненты турбин для гидроэлектростанций. Кроме того, оно будет оказывать услуги по техническому обслуживанию и осуществлять поставку оборудования для крупных и малых гидроэлектростанций.

Общий объем инвестиций в проект составляет 2,5 миллиарда рублей. На заводе создано 100 новых рабочих мест. В перспективе планируется увеличение численности до 200 человек.

 

ООО «ВолгаГидро»

ООО «ВолгаГидро» было создано в 2013 году как совместное предприятие Voith и «РусГидро», одного из крупнейших в мире производителей гидроэнергии. Компания призвана стать инновационным центром России, способствующим развитию отечественной науки и техники в области гидроэнергетики. В 2016 году компания торжественно заложила первый камень нового завода в г. Балаково. В феврале 2019 года компания Voith приобрела у «РусГидро» долю в совместном предприятии.

Группа компаний Voith

Группа компаний Voith – это глобальная технологическая компания. Благодаря широкому ассортименту систем, продуктов, услуг и цифровых приложений, Voith устанавливает стандарты на энергетическом, нефтегазовом, транспортном и автомобильном рынках, рынке бумаги и сырья.

(Visited 26 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

Оставить комментарий

Ваше сообщение: