Главная » Авто Слайдер » ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА В БАЛАКОВО: ПРИШЛО ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ?

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА В БАЛАКОВО: ПРИШЛО ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ?

На вчерашней планерке в мэрии в числе других был рассмотрен вопрос по поводу неприятного запаха в городе, на который периодически жалуются балаковцы.

С докладом о результатах проверки уровня загрязнения воздуха в Балаково выступил  начальник Левобережного инспекционного отдела управления государственного экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области Сергей Прошкин. По его словам, в ночь с 10 на 11 июня с помощью экоаналитической лаборатории «Биосфера» проводился анализ проб воздуха, взятых рядом с заводами «Апатит», «Северсталь» и «Волжский терминал». Так вот, в районе «Северстали» было выявлено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) диоксида азота в 5 раз. Результаты исследований направлены в Управление Росприроднадзора и Управление Роспотребнадзора Саратовской области для проведения надзорных мероприятий.

Значительное превышение по вышеуказанному ингредиенту  (в 6-7 раз) зафиксировано также в районе Моста Победы со стороны улицы Комарова. На этом участке, как заявил Прошкин, превышение однозначно произошло в связи с загазованностью на оживленной дороге, и предложил рассмотреть возможность уменьшения здесь потока автомобильного транспорта.

Что касается нашумевшего инцидента на «Балаковорезинотехнике», то данное предприятие, по словам Сергея Владимировича,  находится в федеральном подчинении, однако проверка по факту двух возгораний на его территории продолжается.

Начальник метеостанции «Озерная» Татьяна Бобрышева отчиталась о замерах воздуха в Балаково за период с 3 по 23 июня. По ее словам, превышения ПДК за этот период были зафиксированы по диоксиду азота (1,4 ПДК) и формальдегиду (1,5 ПДК). Но эти превышения не дотягивают до пограничных показателей в 10 единиц. В итоге начальник метеостанции сделала вывод о том, что «превышения есть, но они не несут угрозы жизни и здоровью населения». Журналисты тут же включили «обратку», напомнив г-же Бобрышевой о том, что три недели назад, на планерке в мэрии, она говорила об отсутствии каких-либо превышений. На что руководитель «Озерной» ответила, что не помнит об этом, а необходимых документов у нее с собой нет. Как-то так.

Глава города Балаково Роман Ирисов напомнил про пункты приема металла за старым вокзалом, где вечером постоянно жгут отходы, на участившиеся возгорания в промышленной зоне. Глава района Александр Соловьев с ним согласился, и предложил рассмотреть возможность создания в Балаково дополнительных постов проверки станцией «Озерная». А также пообещал выяснить, сколько будет стоить муниципалитету заключить договор с «Озерной» на расширенный анализ содержания вредных веществ в воздухе. Уж слишком много жалоб поступает от балаковцев на ухудшение экологической обстановки в городе. Пришло время собирать камни?!

Ольга САНИНА

.

(Visited 35 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

1 комментарий

  1. Аноним

    Странно что власть никак не может найти источники загрязнения воздуха. Или они лентяи и дилетанты и гнать их надо или не хотят искать из корыстных побуждений. хватит уже народ смешить лазаньем по заборам или играми молодогвардейцев «взвейтесь кострами синие ночи». Займитесь делом! Не смешно уже.

Оставить комментарий

Ваше сообщение: