Главная » Новости » Главы района и муниципального образования подозреваются в получении взятки

Главы района и муниципального образования подозреваются в получении взятки

Следователями СК в отношении главы одного из муниципальных районов и главы администрации одного из муниципальных образований возбуждено уголовное дело в связи с получением должностным лицом взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, с ноября 2018 года по март 2019 года глава одного из муниципальных районов Саратовской области вступил в преступный сговор с главой администрации муниципального образования, входящего в данный район. Целью сговора было получение денежных средств в качестве взятки от одного из фермеров.

Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание содействия в оформлении в собственность крестьянско-фермерского хозяйства ряда бесхозяйных объектов недвижимости, расположенных на территории муниципального образования. Взяточники обещали не предъявлять претензий со стороны муниципального района к оформлению вышеуказанных объектов недвижимости в частную собственность.
В дальнейшем, глава муниципального образования, действовавший в сговоре с главой муниципального района, потребовал от фермера передачи ему взятки в виде денежных средств в сумме 550 000 рублей. Фермер первоначально согласился на озвученные главой органа местного самоуправления незаконные требования, однако затем, осознав их противоправный характер, сообщил об этом в правоохранительные органы.

Противоправная деятельность подозреваемых была поэтапно пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

(Visited 28 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

3 комментария

  1. Аноним

    Не наши чай?

  2. Аноним

    До окончания следствия фамилии не разглашаются

  3. Аноним

    Вроде в Калининске

Оставить комментарий

Ваше сообщение: