Главная » Новости » Ольга Алимова: «Мы критикуем власть с удовольствием и бесплатно»

Ольга Алимова: «Мы критикуем власть с удовольствием и бесплатно»

Депутат Государственной думы, первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ Ольга Алимова не считает политическим дело в отношении сына ее соратника Дмитрия Сорокина. Об этом она сегодня, 2 июля, заявила на пресс-конференции в обкоме. Кроме того, депутат опровергла саму возможность подкупа коммунистов.

Журналисты попросили прокомментировать уголовное дело в отношении сына депутата Саратовской гордумы от КПРФ Дмитрия Сорокина Антона. Сам коммунист называет его заказным и политическим, считая это местью от некоего «ночного губернатора», с которым Сорокин-старший отказался сотрудничать. Якобы влиятельный человек предлагал за деньги публично дискредитировать губернатора и чиновников.

«Я могу сказать, что здесь политической составляющей нет вообще. Если возникают какие-то вопросы по поводу сказанного, то их лучше Сорокину задать. Я думаю, что здесь чисто уголовное дело. Все, что необходимо, мы сделали – все запросы мы направили», – ответила Алимова.

Ольга Алимова также заявила, что не согласна с «попытками сравнить это дело с делом Голунова». Федеральный журналист Иван Голунов был задержан в начале июня, его заподозрили в незаконном обороте наркотиков. Многие СМИ и общественники посчитали дело сфабрикованным ради мести за расследования. Уголовное преследование прекратили через 5 дней в связи с недоказанностью вины, полицейских, причастных к задержанию, отстранили от работы.

«Ни Антон, ни Дмитрий Голуновым не являются», – пояснила она.

У депутата уточнили, поступали ли подобные предложения от «ночного губернатора» другим представителям партии.

«Я не знаю, кто такой «ночной губернатор». Я не знаю этого человека, о котором говорил Сорокин. К нам подобные предложения поступить просто не могут, потому что, говоря о деньгах и таких предложениях, им же будет хуже. К нам с такими вопросами лучше не приходить. Это в принципе невозможно. Мы делаем это (имеется в виду критика власти. –Ред.) с удовольствием и бесплатно, получая эстетическое удовольствие», – цитирует Алимову 4vsar.ru.

Напомним, Антона Сорокина задержали в Волгоградской области. Он является фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере).

(Visited 9 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

1 комментарий

  1. Аноним

    Лозунг коммунистических времен, по-моему, человек человеку друг, товарищ и брат. Высказывания Алимовой выглядят в этом плане не по-коммунистически.

Оставить комментарий

Ваше сообщение: