Главная » Новости » Поджог рынка «Феникс» в Энгельсе: пожар тушили три часа

Поджог рынка «Феникс» в Энгельсе: пожар тушили три часа

В Энгельсе возбуждено уголовное дело в связи с поджогом здания рынка «Феникс», расположенного на площади Свободы. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что сотрудники МУ МВД «Энгельсское» квалифицировали дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Сведений о том, кто мог совершить преступление и каким образом,     пока что нет. Пресс-служба ГУ МВД информацию о возбуждении дела не комментирует.

Напомним, 26 июня после закрытия рынка, около 19.30, вспыхнул один из павильонов, и вскоре огонь перекинулся на огромную территорию. На место приехали 50 пожарных с 17 машинами. Однако пламя уже охватило 1600 кв.м, поэтому потушить пожар удалось лишь спустя 3 часа. В результате сгорело большинство торговых павильонов, ущерб оценивается на десятки миллионов рублей. Среди людей пострадавших не оказалось, погибли только некоторые животные и рыбки в зоомагазине.

Добавим, что еще до масштабного распространения огня очевидцы сняли на видео, как у одного из павильонов искрили провода.

 

(Visited 9 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

1 комментарий

  1. Аноним

    А кто знает, чем закончился поджог рынка «Рокот» в Балакове?. Предпринимателям хоть что-нибудь выплатили?

Оставить комментарий

Ваше сообщение: