Главная » Новости » В структуре областного правительства появился новый комитет

В структуре областного правительства появился новый комитет

Только бы не получилось, как в Балаково

Вице-губернатор – председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин рассказал ИА «Взгляд-инфо» о создании комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве.

«Комитет по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области создан для осуществления функций, ранее не осуществлявшихся централизованно ни одним органом исполнительной власти.

Вновь созданный комитет будет являться единым заказчиком-застройщиком по строительству объектов производственного и непроизводственного назначения, а также иных объектов капитального строительства непроизводственного назначения, линейных объектов на территории Саратовской области.

Ему будут переданы  функции государственного заказчика по стройкам и объектам для государственных нужд области от всех отраслевых министерств и комитетов области (министерство спорта, министерство культуры, министерство здравоохранения и иных органов исполнительной власти), которые были им не свойственны.

Затраты на содержание вновь созданного комитета будут осуществляться за счет упразднения должностей в отраслевых министерствах, функции которых переданы созданному комитету.

В настоящее время ГКУ СО «Управление капитального строительства» штатной численностью 20 человек осуществляет строительство 16 объектов, среди них: «Областной онкологический диспансер», «Областной противотуберкулезный диспансер», «Дворец водных видов спорта», и т.д.

Уверен, что с внедрением новой структуры, строительство объектов для государственных нужд области, в том числе и в рамках реализации национальных проектов, выйдет на качественно новый уровень. Это позволит всем заниматься своими профильными обязанностями – учителям учить, врачам лечить, а строителям строить», – сказал Стрелюхин.

От редакции. Насколько эффективной будет эта структура, покажет время. С одной стороны, затея правильная, и, если все будет осуществляться как и предполагалось, некие «рукастые» представители культуры, образования и т.п., падкие на откаты, будут лишь облизываться, увидев очередной бюджетный заказ. С другой стороны, сам комитет может начать питаться откатами. Ведь, говорят и продолжают говорить, были якобы жалобы на ведомство замглавы по экономике Александра Балукова в Балаковской администрации, которое как бы централизованно организовывало торги в районе: с аукционов по слухам снимались по каким-то формальным признакам добросовестные участники, предлагавшие низшую цену, а выигрывали аукционы люди, предлагавшие цены в разы выше. Кто при этом оставался в накладе, а кто в выигрыше – судите по благоустройству Балаково и района сейчас. Не получится ли и здесь так же? Увидим.

 

(Visited 19 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

Оставить комментарий

Ваше сообщение: