Главная » Новости » Демонстрация поклонника своей подруге закончилась убийством

Демонстрация поклонника своей подруге закончилась убийством

Суд признал доказательства, собранные следователями СК из Балаково, достаточными для вынесения приговора 36-летнему ранее судимому жителю Хвалынска. Он признан
виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ
(убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 16 на 17 февраля 2019 года жительница Балаково вместе с 36-летним приятелем навестила 32-летнюю подругу, которой хотела продемонстрировать своего поклонника. Знакомство решили отметить традиционно – распивая спиртное.

Утомившись, гостья заявила хозяйке, что собралась домой. Мужчина вызвался проводить
подругу. Посадив приятельницу в такси, он вернулся в квартиру к своей новой знакомой. На утро тело 32-летней женщины без признаков жизни было обнаружено в одной из комнат на полу ее супругом, вернувшимся с работы.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшей стала механическая асфиксия (удушение).

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками территориального отдела полиции, личность мужчины, совершившего противоправное деяние, была установлена. К тому времени он поспешил покинуть Балаково и спешно уехал в Хвалынск.

Несмотря на непризнание мужчиной своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1,5 года, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Внимание! Ваш комментарий появится сразу после одобрения модератором.

Оставить комментарий

Ваше сообщение: