Новости БалаковоСобытияСтатьи

20 лет развития и успеха: компания «ФосАгро» отметила свой двадцатилетний юбилей

В Балакове состоялось праздничное мероприятие, посвящённое двадцатилетию компании «ФосАгро». В Городском дворце культуры  собрались руководители, работники и ветераны БФ АО «Апатит», а также почётные гости – представители правительства Саратовской области, Саратовской областной Думы, администрации БМР и города Балаково.

Компания – это люди

Инструктор производственного обучения цеха фосфорных удобрений Андрей Стефко с волнением поднимается на сцену. А как иначе? Сегодня ему вручают золотой памятный знак «ФосАгро» и присваивают звание «Почётного сотрудника». Эмоции такие, как будто он ровесник компании и ему снова двадцать лет.

– Я тружусь на заводе 22 года, а именно в «ФосАгро», получается, все 20 лет, – вспоминает Андрей Стефко. – В 2000 году устроился на производство и сразу понял – мне удалось попасть в прекрасный, работоспособный и дружный коллектив. Это дорогого стоит. Мудрец сказал: найди себе работу по душе, и не будешь работать ни одного дня. Это как раз про меня. Иду на завод всегда с радостью.

В этот праздничный вечер на сцену за наградами поднимались десятки сотрудников Балаковского филиала АО «Апатит». Руководители, рядовые заводчане и ветераны производства. О том, как возрождалась уверенность людей в завтрашний день, вспоминает бывший председатель профкома, ветеран Иван Хаецкий.

– Пришли грамотные и опытные люди, которые знали тонкости работы. Всё поменялось. Сотрудников стали возвращать на предприятие, – говорит Иван Хаецкий. – А ещё с появлением «ФосАгро» увеличилась заработная плата, и появились премии. Люди поверили в новое руководство и стали работать с новой силой.

Одна семья

Директор БФ АО «Апатит» Андрей Шибнев за большой вклад в развитии промышленности, многолетний добросовестный труд был награждён почётной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ.

– 20 лет компании «ФосАгро» – это поистине семейный праздник, который отмечается не только на Балаковской земле, но и в Волхове, и в Кировске, и Череповце. За 20 лет проделана колоссальная работа, а впереди немало нового. Всё получится, ведь у нас в компании уникальный коллектив – настоящие профессионалы, мастера своего дела.

Итоги и перспективы

Юбилей «ФосАгро» стал поводом вспомнить достижения и успехи компании за двадцать лет. «ФосАгро» занимает лидирующую позицию в мире по выпуску экологически чистых минеральных удобрений. Приоритетным для производителей витаминов роста остаётся российский рынок. Достаточно сказать, что каждая 3-я тонна удобрений, внесённая на отечественные поля, произведена на предприятиях группы. Поставки продукции на внутренний рынок увеличены в пять раз. Огромный вклад в продовольственную безопасность страны вносит и Балаковский филиал АО «Апатит». Первый заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Евгений Новицкий, поздравляя заводчан, напомнил о перспективах развития.

– В компании продолжается очередная пятилетняя инвестиционная программа. В рамках неё в БФ АО «Апатит» реализуется ряд стратегически важных инвестпроектов: расширяется номенклатура выпускаемой продукции, повышается производительность и эффективность подразделений, – говорит Евгений Новицкий. – За 20 минувших лет только в развитие своего балаковского подразделения компания направила в качестве инвестиций более 25 млрд рублей. Мы остаемся социально ответственной компанией, и я хочу поблагодарить правительство региона и органы местного самоуправления за активное сотрудничество в сфере создания более комфортных условий для работы и отдыха жителей Балакова. Приятно посмотреть на то, как преображаются городской пляж, скверы, парки, набережные, памятники истории. Это совместный проект администрации БМР и нашей компании.

ФосАгро активно поддерживает все сферы жизни – науку, образование, медицину, спорт, комфортную городскую среду. Успехи компании гарантирует стабильность региона. А значит – праздник общий. В адрес компании-юбиляра с поздравлениями обратились зампредседателя областной Думы Ольга Болякина, заместитель главы Балаковского района по социальным вопросам Екатерина Солдатова, глава Балакова Роман Ирисов, а  также директор Металлургического завода Виталий Бабенко.

После официального торжества гостей праздника ждал сюрприз. Сотрудников компании, которые находились в зале дворца культуры, и многочисленных зрителей онлайн-трансляции мероприятия поздравили популярные артисты. На сцене сменяли друг друга барабанное шоу «Vasiliev Groove», группы «Стрелки», «Динамит» и «Метро». Проверенным хитам подпевало полстраны.

Анна ВИКУЛОВА

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button