Происшествия

20-летнего балаковца обвинили в гибели девушки по неосторожности

21 августа 2019 года около 23 часов 20-летний молодой человек, управляя мотоциклом, двигался по проезжей части со стороны села Малая Быковка в сторону села Никольское-Казаково Балаковского района.

На пассажирском сидении находилась его 14-летняя приятельница. При повороте на перекрестке влево водитель не выбрал безопасную скорость движения и, не справившись с управлением, выехал на правую обочину дороги с последующим опрокидыванием мотоцикла в кювет.

В результате ДТП девушка-пассажирка получила серьезные травмы и скончалась в машине скорой помощи по дороге в лечебное учреждение.
Уголовное дело по данному факту было возбуждено СО МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области и передано в территориальное подразделение следственного комитета в соответствии с правилами о подследственности.

На основе собранных по делу доказательств следователями СК молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения). Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью, сообщила интернет-газете Gazetabalakovo cтарший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button