Новости

Лучшие юниоры страны показали себя

5 сентября, до позднего вечера юные спортсмены спидвея мерились силами в рамках финала Личного первенства России. На трек вышли гонщики из Тольятти, Октябрьского, Владивостока, Салавата и, конечно, не обошлось без балаковцев, команда «Турбина».

Матч прошёл с множеством падений, травм, спорных моментов. Сдавала то техника, то нервы. Но, с одним не поспоришь точно — ребята зубами вгрызались в победу.

- Трек был очень сложным: множество ямок, кочек. Да и соперники были очень сильными, но сегодня многое зависело не только от мастерства, но и от везения, - прокомментировал после гонки тольяттинец Глеб Чугунов.

Именно он и стал чемпионом. Предшественник Глеба, по совместительству, одноклубник, Роман Лахбаум занял лишь пятое место. Вторым на пьедестал почёта зашёл балаковец, фаворит болельщиков этого матча, Владимир Морозов. Сильное падение в первом заезде не помешало Володе одолеть соперников. Обладателем бронзы заслуженно стал спортсмен из Октябрьского Арслан Файзуллин.

Остальные ребята из Балаково выступили вполне достойно: порадовал Максим Соснов, который стал шестым, набрав равное количество очков с экс-чемпионом Лахбаумом. Чуть меньше повезло Владимиру Богма — он лишь десятый. Несколько раз выходил на трек совсем ещё юный Дмитрий Петраков в качестве запасного гонщика, но и он упорной борьбой снискал уважение болельщиков, заняв в общем зачёте 14 строчку.

Эта гонка была предпоследней в сезоне спидвея на Балаковской земле. 14 сентября состоится заключительный бой плей-офф: «Турбина» в рамках командного чемпионата России встретится с лидерами этого года, тольяттинской «Мега-Ладой».

Back to top button
Close