Новости

"БалАвтоДор": к снегопадам готовы

В пятницу, 13 октября "БалАвтоДор": продемонстрировал сказанное: на состоявшийся парад коммунальной техники прибыли специалисты администрации во главе с исполняющим обязанности главы района Александром Соловьёвым.
Целый арсенал грейдеров, бобкатов, тракторов и другой спецтехники радовал глаз. Все автомобили выглядят опрятно, оснащены предупреждающими световыми сигналами, техника исправна.
- Раньше с новой техникой приходилось долго разбираться: вызывать мастеров. Сегодня любой из наших специалистов легко может починить практически любую поломку. Тем более, что своя просторная мастерская у предприятия есть, - подчеркнул руководитель предприятия «БалАвтоДор» Александр Котельников.
Безусловно, главное, что интересовало гостей - будет ли очищен город от снега в случае обильных снегопадов. Здесь руководитель "БалАвтоДора" заверил: улицы города и тротуары будут расчищены и посыпаны пескосолевой смесью в считанные часы. Техника готова, 400 тонн соли и 2500 тонн песка уже закуплены, ГСМ также в наличии в полном объёме. После того, как будут расчищены центральные дороги, техника приступит к внутрикварталке и остановочным павильонам. Единственное, что пока не ясно - как будут обстоять дела с больницами, школами, детскими садами, магазинами и другими социальными объектами: предприятию не хватает шестерых человек для полной комплектации, имеющаяся техника также сможет расчистить доступ к объектам только по мере освобождения. Подвисшиё в воздухе вопрос Соловьёв попросил решить.

- Оценку «отлично» пока ставить рано, однако, работа проведена большая. В ближайщее время нужно заняться проработкой деталей, - высказался Александр Соловьев.
Полностью проработанный план действий Соловьёв поручил предоставить к 1 ноября.

Back to top button
Close