Новости

52 тысячи балаковцев оставались без электричества

На прошлой неделе без электричества из-за аварийного отключения на подстанции «Сазанлейская» остались 52 тысячи человек. Сообщение об этом поступило на пункт управления ЕДДС 8 февраля в 14.17.

В зону отключения попала заканальная часть города Балаково (частично) (23 ЦТП, 44 многоквартирных дома, 875 частных домов, 103 юридических лица, 9 социально значимых объектов – всего около 52000 человек), а также частично 10-й микрорайон.

В 15.55 электроснабжение восстановлено в заканальной части города. Спустя полчаса по резервной линии подключили посёлок Сазанлей. В 10-м микрорайоне свет появился лишь в 19.15.

Причиной стало аварийное отключение ячейки на подстанции «Сазанлейская». Отметим, что этот объект готовится к глобальной реконструкции, в результате чего будет увеличена мощность.

Напомним, это уже второе масштабное отключение электричества в этом году: в прошлый раз 27 января без электричества в Балаковском районе осталось около 120 тыс. потребителей, в том числе 19 сёл и крупные предприятия.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close