Новости

Бывший начальник отдела прокуратуры требовал взятку у сельхозпроизводителя

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела прокуратуры Саратовской области Сергею Изотьеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с июня 2016 года по ноябрь 2017 года Изотьев, являясь начальником отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Саратовской области, потребовал от учредителя одного из обществ, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью на территории Саратовской области, взятку в виде денег в размере 3% от ежегодной выручки общества.
Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в силу занимаемой им должности совершению действий в пользу взяткодателя и представляемой им организации, а именно воздействие на должностных лиц прокуратуры и иных правоохранительных органов Саратовской области с целью склонения их к возбуждению уголовного дела по заявлению взяткодателя о хищении урожая возглавляемой им организации. Общая сумма полученного Изотьевым за указанный период времени незаконного вознаграждения составила 650 000 рублей.

Противоправная деятельность Изотьева выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя регионального управления СК наложен арест на принадлежащее Изотьеву имущество и денежные средства на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

Несмотря на непризнание Изотьевым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 1,9 миллиона рублей, а также лишение специального звания полковника и государственных наград, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close