Новости

Три дома в Балакове оставались без газа

Из-за схода снега были повреждены трубы газоснабжения в домах № 28 и 28а по ул. Академика Жука, а также в доме № 55 по ул. Московской.

В общей сложности газ отключён у 46 абонентов. Как пояснил управляющий филиалом АО «Газпромгазораспределение Саратовская область» в г. Балаково Александр Мажухин, восстановление сетей будет проводить возглавляемая им организация.

– Необходимо вычищать крыши от наледи и снега, потому что на данный момент работы там проводить опасно. В понедельник бригады выехали по адресам, чтобы провести осмотр и составить сметы, – пояснил Александр Васильевич.

Глава БМР Александр Соловьёв поручил руководству управления ЖКХ провести мониторинг домов, где возможен сход снега на трубы газоснабжения.

– Несмотря на то что управляющие компании предлагают людям за свой счёт убирать наледь и снег с кровли, проблемные места над газопроводом они могут ликвидировать сами. Информацию по домам необходимо предоставить в жилинспекцию и, если потребуется, в прокуратуру, – заявил глава района.

А между тем у одного из отключённых домов даже нет управляющей компании, поэтому решать проблему со снегом на крыше придётся самим жильцам.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close