Новости

17-летний балаковец отнял у товарища мотороллер и получил год условно

17-летний балаковец признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Следствием и судом установлено, что 19 сентября 2018 года в вечернее время 17-летний юноша, достоверно зная, что его 18-летний приятель приобрел мотороллер, пришел в арендуемый последним гараж на улице Коммунистической города Балаково и в присутствии товарищей своего друга стал выкатывать мотороллер из гаража. Владелиц мотороллера возмутился поведением приятеля и попытался ему воспрепятствовать. На это злоумышленник высказал в адрес потерпевшего угрозу применения физического насилия, вследствие чего тот был вынужден отступить.
Похищенным мотороллером юноша распорядился по своему усмотрению. Об открытом хищении имущества потерпевший сообщил в правоохранительные органы.

В ходе предварительного следствия, благодаря принятым следователями СК мерам ущерб, причиненный противоправным деянием, полностью возмещен.

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, следственным органом направлено представление в школу, где обучается 17-летний юноша.

На предварительном следствии и в суде он полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close