Новости

Исполнительный директор балаковской организации попал под следствие

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления СК РФ по Саратовской области в отношении исполнительного директора общественной организации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если такие действия входят в служебные полномочия такого лица).

Исполнительный директор Балаковской районной общественной организации «Общество охотников и рыболовов» в декабре 2018 года незаконно получил от подчиненного работника деньги в сумме 20 000 (двадцать тысяч) рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за пролонгацию на 2019 год с работником трудового договора по производству добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Противоправные действия данного лица выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Все обстоятельства совершенного противоправного деяния документально зафиксированы в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, которые проверены и подтвердились в ходе доследственной проверки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования уголовного дела будет проверена причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений в отношении остальных подчиненных работников, работающих в данной организации. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close