Новости

Юноша убил друга ледяной глыбой

Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый заключен под стражу.

Как сообщалось ранее, трое юношей – уроженцы Пугачевского района – в период обучения в техникуме поддерживали приятельские отношения. После окончания учебного заведения один из них устроился на работу и снял квартиру в городе Пугачеве. Товарищи напросились пожить у него, он согласился и предоставил возможность жить с ним в съёмной квартире.

Через некоторое время хозяин жилища, узнав о фактическом числе постояльцев, потребовал, чтобы квартиросъёмщик выселил приятелей. В марте 2019 года двое друзей вновь приехали в Пугачев с твердым намерением найти жилье и работу. Пригласив друга, у которого он жили ранее, подростки прогуляли все сбережения, отложенные на съём жилья. Несмотря на совместное расходование данных средств, юноша, проживавший в Пугачеве, отказал приятелям в возможности вновь остановиться у него. Из-за этого один из подростков затаил обиду и решил отомстить другу.

15 марта 2019 года, придумав план расправы над другом, юноша предложил своим приятелям втроем посетить развлекательное заведение. Воспользовавшись моментом, когда по пути следования они оказались в безлюдном месте, 18-летний парень схватил с земли ледяную глыбу и ударил обидчику по затылку. От удара тот упал, а злоумышленник продолжил наносить ему удары по голове до тех пор, пока его друг не перестал подавать признаков жизни.

Ставший очевидцем произошедшего третий из приятелей пытался уговорами остановить подозреваемого, однако сделать этого не смог и, испугавшись, убежал. После содеянного злоумышленник скрылся с места происшествия.

Тело потерпевшего было обнаружен случайной прохожей, которая сообщила об этом в полицию.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти юноши стали множественные переломы костей черепа, травматический отек головного мозга.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close