Новости

Областная Общественная палата не будет независимой?

Борис Шинчук, директор Музея боевой и трудовой славы, возглавил Общественную палату Саратовской области. Это решение было принято 20 марта, на внеочередном заседании областной ОПы. Сам новоиспеченный председатель вошел в состав Общественной палаты вместо бывшего председателя ОПы Александра Ландо по списку губернатора Валерия Радаева.

Шинчук уже был председателем этой же палаты в с 2010 по 2012 годах. Сам он представляет партию «Единая Россия», в связи с чем у некоторых членов ОПы возникли сомнения в независимости Шинчука. Вместо его кандидатуры в председатели выдвигались другие кандидатуры, в том числе известная в Балакове Наталья Караман. Однако почти единогласно – 51 из 52 голосов – председателем выбрали Шинчука.

Караман так прокомментировала начало заседания областной ОПы сайту sutynews.ru: «О заседании даже не уведомили по телефону – просто кинули приглашение на электронную почту в 14.49. Сообщение я прочитала только вечером, потому как была в Ивановке на сходе граждан. Понимаю, что все формально – надо протащить своего. Все решают экспресс-методом. Однако спешка нужна при ловле блох. Видимо, область запаршивела».

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close