Новости

Балаковец пытался подкупить сотрудника ФСБ

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере за совершение незаконных действий).

По версии следствия, 7 декабря 2018 года 67-летний житель города Балаково передал сотруднику УФСБ России по Саратовской области, денежные средства в сумме 100 000 рублей в качестве первой части взятки от общей предложенной им должностному лицу суммы в размере 500 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование со стороны сотрудника УФСБ, в силу занимаемого им должностного положения, в прекращении оперативно–розыскных мероприятий, направленных на установление его причастности, а также причастности его сына к хищению демонтированных на территории Духовницкого района Саратовской области мелиоративных труб, принадлежащих одному из федеральных государственных бюджетных учреждений. Сотрудник ФСБ отказался принять деньги, а действия обвиняемого пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области в ходе оперативного эксперимента.

В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Следственным органом собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close