Новости

Убив своего приятеля, балаковец продолжил распивать спиртные напитки

Следственным отделом по городу Балаково СУ СК РФ по Саратовской области по факту обнаружения тела 54-летнего мужчины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 8 марта 2019 года около 10 часов 00 минут 54-летний мужчина пришел в гости к своему 49-летнему знакомому, проживающему в квартире дома по улице Минской города Балаково. В жилище находился друг хозяина. Втроем мужчины начали распивать спиртные напитки. В ходе застолья 54-летний гость и хозяин стали оскорблять друг друга. Не желая учувствовать в потасовке, приятель хозяина квартиры лег спать в соседней комнате. В ходе ссоры хозяин квартиры схватил нож и нанес 54-летнему оппоненту один удар в шею. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Злоумышленник вынес тело погибшего на балкон, после чего продолжил распивать спиртные напитки. В период с 8 по 20 марта 2019 года тело 54-летнего мужчины находилось на балконе.

20 марта 2019 года в квартиру, где произошла трагедия, прибыли сотрудники МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области, которыми проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения 54-летнего мужчины, объявленного в розыск по заявлению его матери. На балконе квартиры полицейскими было обнаружено тело разыскиваемого мужчины.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти 54-летнего мужчины стало колото-резаное ранение в области шеи с повреждением яремной вены.

Следователями СК 49-летний подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close