Новости

Ольга Болякина подверглась нападкам коммунистов на заседании облдумы

Сегодня в региональном парламенте состоялось очередное, двадцать пятое, заседание Саратовской областной думы. Его провела временно исполняющий обязанности председателя законодательного собрания области Ольга Болякина (фракция «Единая Россия»).

Депутаты рассмотрели почти 30 вопросов, в числе которых отчеты о деятельности в 2018 году региональной Счетной палаты и ГУ МВД по Саратовской области.

Само заседание проходило достаточно бурно, особенно «бушевали» депутаты-коммунисты, которые перебивали председательствующую в первый раз на заседании регионального парламента Ольгу Болякину, повышали на нее голос, упрекали в нарушении регламента и т.п. Дело дошло до того, что другие депутаты призвали председательствующую вести заседание жестче.

Кто-то из коллег Ольги Болякиной посетовал на ее неопытность и неумение вести подобные мероприятия такого уровня и с таким политическим накалом, кто-то посетовал на депутатов-коммунистов и их хамское, по мнению некоторых депутатов, поведение. Приводим комментарии депутатов, которые изложили свою точку зрения наиболее полно.

 

Олег Алексеев: «Сегодняшнее заседание областной Думы можно приводить в пример студентам, как отвратительное и аморальное поведение политика»:

«Сегодня заседание областной Думы можно приводить в пример на лекциях для студентов. В пример как отвратительное и аморальное поведение политика, как то, что никогда не должно происходить. Коллеги от фракции КПРФ в погоне за политическими рейтингами, забыли об элементарной этике по отношению к председательствующей в первый раз Ольге Владимировне Болякиной. Перебивали, повышая голос, постоянно ссылались на нарушение Регламента областной Думы и сами же его нарушили ни один раз. Так что порой председательствующей приходилось отвечать в стиле: «Вот это стул, – На нем сидят. Вот это стол, – За ним едят». Настолько неприятно проходило заседание, что и другие депутаты пытались вразумить орущую, как на площади, фракцию КПРФ, призывали Ольгу Владимировну жестче вести заседание».

 

Алексей Антонов: «Некоторым депутатам намного важнее записывать очередной эфир в Instagram»:

«Важные и социально значимые вопросы всегда обсуждаются депутатами внимательно и детально. И сегодня первый вопрос повестки, естественно, один из самых главных, – поправки в областной бюджет – обсуждался больше часа. Хотя до этого был рассмотрен и на заседании рабочей группы, и на заседании комитета, каждое из которых тоже длилось не менее часа. Все прозвучавшие в зале вопросы уже задавались, на них отвечали профильные министры, даны оценки и экспертные заключения. Но мы всё повторяем по несколько раз, как шарманка. Но если музыка – услада для ушей, то эти разговоры, как дрель соседей в шесть утра в воскресенье. Отмечу, что давление, о котором так любят говорить представители КПРФ, ни в коем случае не оказывалось. А вот с их стороны давление на председательствующую Ольгу Болякину было очевидным. И еще момент. Если у народных избранников не было желания обсуждать поправки Сзабывчивых депутатов», то, наверное, таким депутатам следует задуматься о том, как они работают в Думе и какого качества предложения выдвигают. А необоснованные ссылки на Регламент не должны влиять на проведение заседание регионального законодательного собрания.

При обсуждении проекта закона каждый депутат имел возможность задать вопрос, внести предложение. Товарищи коммунисты представили три поправки к законопроекту, они были рассмотрены, но не были поддержаны, потому что шли в разрез с бюджетным законодательством. На это коллеги не только продемонстрировали неаргументированную точку зрения, но активно выкрикивали популистские лозунги, проявили откровенное неуважение к своим оппонентам.

Некоторые даже забыли о том, что буквально неделю назад сами присутствовали на заседании рабочей группы, где обсуждались вопросы приобретения здания для областного колледжа искусств. Тогда было принято решение: выделить министерству эти 200 млн рублей, а, будет новый корпус приобретаться или строиться, решить после получения всех заключений от надзорных ведомств. Но коммунисты об этом не вспомнили или предпочли забыть, ведь намного важнее записывать очередной эфир в Instagram.

Губернатор области Валерий Васильевич Радаев лично обращался к «товарищам коммунистам» во время обсуждения расходов Правительства области на вертолет, но и тут коллеги продемонстрировали отсутствие знаний о банальной вежливости. Главу региона перебили и не стали толком слушать».

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Колхозный уровень никуда не денешь. Это не в Балаково в президиуме сидеть.

Back to top button
Close